网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
医线传真
给芮院长的一封特殊感谢信!
    
点击数:  添加日期:20年04月21日  

起因:摔跤真的要手术吗?

我母亲3月初骑车时,不慎摔倒,手撑地导致错位骨折。最初是就近医治,一周后复察时,虽然挂的也是专家门诊,那位专家可能名气大脾气也大,就冷冰冰甩过一句话,要做手术,也不做更多说明。

也就摔一跤,真的就要做手术吗?但看着老妈浮肿青紫的手,内心很是焦虑不安。网上查资料,无锡九院手外科是无锡甚至是江苏省鼎鼎有名的,尤其是院长芮永军专家。虽然已经是博导,作为院长又有着大量学术研究,行政事务,居然每周四还安排了门诊,没有脱离一线工作。

但九院毕竟离我家比较远,本来还在纠结要不要去九院。正好我的邻居峰哥听说了,推荐我一定要去挂芮院长的门诊。因为他老爸去年腿摔伤了,别的医院说要截肢,把他一家可是愁的好几天都没睡好觉。后来也是慕名到了九院,院长亲自看了,通过手术帮他父亲把腿保住了。峰哥对芮院长是赞不绝口,让我一定要去挂他的号。

信心:原来不是每个专家都冷冰冰

其实我是有点怕专家的,可能因为接诊人数太多,有些专家真的态度很冷。将信将疑之中,我带着母亲去了九院,挂了芮院长的门诊。院长看片子前,先对我妈笑了一笑,就像春天里的一股暖流,莫名的我们就对他有了信心。看完片子,院长耐心的向我们作了解释,可以保守治疗,也可以动手术。保守治疗呢,因为伤到的是腕关节这里,以后可能会不太灵活,干家务不能太用力,会有一些后遗症,影响生活品质,但也没有特别大的问题。手术呢,恢复的会比较快,几乎没有什么后遗症,而且是比较成熟的手术了,不需要太担心。还解释了一些骨与骨之间的专业知识,然后就将选择权交给我们自己。

其实我们并不是排斥手术,只是怕医院过度医疗,而且不让我们自己选择。但听完芮院长的客观分析,我们就心理有底了,这是值得信任的好医生。于是,我们决定还是要动手术。

一个优秀的领导,必然带出一个优秀的团队!

在此我要感谢王鹏医生,刚值完夜班本应休息的他。看到路痴的我一脸迷茫,问明情况,就把如果我们要动手术,需要做哪些前期准备,要去哪些楼层一一说明。

一开始我还没明白手上小纸条的功能,原来在疫情期间,住院的病人要先验血、肺部CT、核酸检测都完成后,才能住院。王鹏医生医者仁心,为了减少我们病人跑上跑下来回奔波,也避免疫情期间人员不必要的流动,因此他很贴心的写了小纸条做功略提醒。

感谢护士长周明霞,每次查房,人未到爽朗的声音先到。总是热情的询问每床病人,今天感觉如何,有没有什么不舒服,给病人打气很快就会恢复出院。好几次,我都看到她风风火火一路小跑,她挂在嘴边常说的一句话就是,不要谢我们,你们觉得满意就好。

真的非常感谢给我们做手术的芮院长和马运宏医生,我母亲术后恢复良好,没有发烧没有感染。药品剂量也精算的非常精确,每次快要疼了,就到了吊止痛药水的时间。这和严谨高超的专业技术分不开,更是认真负责对病人如家人的关爱。

后来我又问了下医院的医生,一天要做几台手术。医生说最忙碌的时候,一天要4-5台手术,一台手术根据复杂程度要1-2个小时不等。除了手术,还要给病人换纱布、检查伤口,跟进治疗进度,其实是非常忙碌的。很多医生和护士吃饭速度都很快,否则忙起来就吃不上饭了。我们病人也要更多的理解白衣天使的辛苦,感谢他们为我们的守护与付出。

絮絮叨叨说那么多,实在是就诊、住院、手术、护理、查房等每个点滴细节都让我们很感动。柳叶刀下济苍生,医德高尚暖人心,无锡九院手外科,值得我们老百姓信赖!


患者家属:王鸣娟

20204



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号