网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
医线传真
阳光爷爷——诉说生命的顽强
    
点击数:  添加日期:16年11月01日  
最近听过一句话:“生就是向死的过程,不过有人走的短些,有人走的长些罢了。”确实是这样,作为医务工作者见惯了生死,但是依然能够得出一个结论:那些能够在生命这条轮回的道路上走的更长的人,往往就是面向阳光,充满希望的过着每一天。而在我们科室就有这样一位阳光爷爷用意志诉说着生命的顽强!
这是一位年近古稀的老爷爷,他因车祸入院,入院询问病史时得知他有全身多处肿瘤,并且曾经历多次放疗,化疗,这段主诉本是那么沉重,即使我们医务人员听来也不免心中抽噎。但他的语气是如此淡定,乐观,似乎一切都不会难倒他。日夜照顾卧床老伴的老太即使再辛苦也从没一句抱怨,这对老夫妻向我们真正展示了什么是生命的真谛。在这个浮躁的世界,很多人抱怨找不到真情,很多人投诉缺乏诚信,也有不少人叹息好人难当,但其实作为医务工作者,在医院这个最接近生死的空间,我们所遇到的人性的感动比比皆是,像老爷爷这种坚强的意志力,这种积极乐观的心态更是感染着身边的所有人,跟他同病房的病友们脸上多出了笑容,甚至我们每次听他讲述与病魔作战的经历,都让我们更坚定了快乐生活的信心与态度,相信一切都是浮云,偶尔的辛苦,委屈,伤心,不如意都会成为过往,只有珍惜自己的生命,保持快乐的心情才是真谛。老爷爷是一个幽默的老人,喜欢开玩笑,喜欢讲以前的历史,这种精神让他在承受煎熬痛苦的时刻却能保持淡定轻松,什么是境界,这就是精神境界。在我们的悉心照料和他顽强意志之下,老爷爷逐渐康复要出院了,对我们也是万分感谢,虽然对他不舍,但更多是为他感到高兴,希望他在这条生命的道路上,越走越长。

一切痛苦能够毁灭人,然而受痛苦的人也能把一切痛苦毁灭,生活快乐是给予那些面向阳光,生存感恩的人。(吕姣姣 管美萍)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号