网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
医线传真
春天,动起来
    ——来一场说走就走的徒步行!
点击数:  添加日期:16年05月04日  
春回大地,万物复苏。温度渐渐上升,各种花儿开始争相绽放,顽强的小草也破土而出,露出它们的嫩芽。我们收费处的姐妹们,也开始蠢蠢欲动,看着人家骑行,徒步,我们也决定来一场说走就走的徒步旅行。3月5日一大早,我们约好7点在梅园集合,以梅园为起点,途经十八湾风景区,阖闾古城,十里明珠堤,到达目的地:马山。
大家早早地到达约定的集合地点,带好装备,精神满满。刚开始,大家都像打了鸡血一样,叽叽喳喳,交流个不停:谁带了什么好吃的,讨论着沿途有哪些美景,要看些什么,梅花一定要赏,太湖边哪些地段一定要走过去看看,还决定要来一顿烧烤。对美景跟美食,充满着美好的想象和憧憬……
在徒步的过程中,我们首先到达的是十八湾,梅花特色观赏区,该区域和梅园风景区靠着很近,与梅园景区遥相呼应,体现了无锡的梅花特色。我们走的正是时候,是赏梅的好时节,依着太湖,又是一番滋味。在最美的时节,看见这样的美景,大家都是兴致勃勃,惊喜满满。
但是徒步没多久,缺少锻炼的我们,开始体力不支,脚酸、腿疼,开始走不动啦,背在身上的美食,刚开始还在炫耀,现在恨不得立马吃掉,或者是扔了。但我们还是互相鼓励,一路高歌,继续我们的“征程”。吃过饭,经过稍长时间的休息,还是决定继续我们的徒步行,奔向既定目的地。四五十分钟后,烟波浩渺的太湖,一切美景呈现在眼前,为疲惫到不行的旅途增添了一丝活力。即使累得腰酸背痛腿抽筋,即使脚底真的起泡了,大家还是坚持着,决定走下去。经过阖闾古城、十里明珠堤。湖光山色,烟波浩渺,视野开阔,心旷神怡,恨不能永远留住这美景,只能让它留在车窗后面,越来越远,直到消失。如今能徒步亲临感受一番,真的感觉不是一般的好,没什么人,安静,只有水声和偶尔开过的车声。湖风阵阵,凉爽习习,抛开一切,尽情享受自然的恩赐,心情大好。是郊游,休闲,修身养性的好地方。到了马山,吃到了正宗的农家菜,一切劳累,同事们都觉得值了。

通过了这次徒步活动,让我们长期在室内工作的人亲近了大自然,磨砺了我们的意志,面对困难,让我们增强了坚持的信念。在体能上,也认识到了不足,知道锻炼身体的必要性。同事之间更是增加了感情,提高了凝聚力。相信在今后的工作生活中,我们能够加和谐,融洽,做事情的默契度也会更上一层楼!(吴相红)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号