网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
医线传真
《患者十大安全目标》情景剧
    
点击数:  添加日期:16年05月03日  
美丽的五月,充满生机、春意盎然,在这样如花的时节,第104个“5.12”国际护士节即将来到。为了庆祝节日,丰富职工的业余生活,加强医院文化建设,增强医院职工凝聚力,护理同仁们用自己的方式庆祝属于自己的节日,于4月26日下午,在我院20楼示教室内隆重举行了无锡第九人民医院“《患者十大安全目标》情景剧表演”。医院护理部领导,各科护士长与全体护士一起观看了演出。此次比赛以“深化人文关怀护理,构建和谐护患关系”为主题,充分展现了护士们无私奉献、爱岗敬业的精神风貌。
我院的白衣天使们围绕十大安全目标将她们在日常工作中的小故事编成对应的十个情景剧,形式多种多样,自编自演,围绕平日临床护理工作专业性质并切入主题把情景一一呈现在我们眼前,根据临床护理中常见的沟通问题设计不同的情景和事件,交流护理技巧和处理问题的方法,内容涉及查对制度、医务人员有效沟通、急救培训、院感等临床常见问题,营造出“快乐护理,优质服务”的护理文化氛围。
   
在优美的背景音乐声中,洁白的护士服、温暖的笑容,定格成一幅幅美丽的图画,传递出一份份真挚的关爱,讲述了一个个动人的故事。《目标三》如实地再现了夜间抢救病人的忙碌情景,以丰富的肢体语言及紧凑的剧情表现了医护之间密切配合的重要性。《目标六》、《目标七》、《目标八》等剧目通过模拟平时护理工作的场景,展示了现实工作中遇到的一些困难和问题,大家在笑声中体会到护患及医护之间的信息不对称所带来的种种矛盾,从而意识到加强沟通的重要性。《目标一》、《目标九》、《目标二》、《目标四》等剧目体现了在临床护理工作中三查七对和急救培训的必要性,以确保病人的安全放在首位。
在舞台上护士们表演着自己平凡的工作,表演着对护理工作的热爱、对生命的追求、对奉献的理解,虽然演员们的演出还有一些稚嫩和羞涩,但她们的热情和认真劲让台下每一位观众都为之动容。台下的观众们认真地看着,时而欢笑、时而感动,都切深的感受到了平时实实在在发生在自己身边的事情,也由此产生了共鸣和启发。掌声一次次的响起,大家都为演员们的精彩表演加油鼓劲。

比赛从剧情内容、表演能力、观众喜爱度和内容契合度几个方面进行了评分。共有10个参赛单元进行了角逐,最后经过评委的认真选评,十六、十七病区联合演绎的以目标八为主题的《主动上报护理不良事件》斩获第一名。
   此次情景剧大赛是我院护士节开展的系列活动之一,我院全体护士将以此次活动为契机,进一步规范医疗服务行为,切实结合十大安全目标,注重人文护理,提高医院整体服务水平,为广大患者提供令人满意的医疗服务。我们共同期待明年庆祝护士节的活动会办得更好!(陈佳)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号