网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我院成功举办“超声可视化技术在临床麻醉中的应用进展学习班”
    
点击数:  添加日期:21年11月20日  

117日,院超声可视化技术在临床麻醉中的应用进展学习班圆满召开。本次学习班立足于超声可视化技术的临床实践,聚焦于时下最热门、最实用、最前沿的超声引导治疗技术。

学习班特别邀请省内外具有丰富可视化超声技术和实战经验的著名专家共聚一堂,与大家分享国内外最新的技术进展、成果和经验。现场共108位来自无锡、宜兴、江阴、泰州的学员参与了本次学习班,通过认真学习课程和现场实操进一步得到了专业上的提升。

开幕式上,院副院长糜菁熠致辞讲话。糜院长首先对本次学习班的召开表示欣慰,对远道而来参加本次学习班的专家和同道们表达诚挚的欢迎和感谢,并希望通过此次活动,让可视化超声技术在临床应用中的水平能百尺竿头,更进一步



由于疫情原因,徐州医科大学附属医院副院长王志萍教授与大家连线进行对话教学。她引经据典,向大家介绍了可视化超声技术在麻醉科中的应用起源、现状与前景。苏州大学附属第一医院麻醉科主任嵇富海教授在线上讲述了超声技术在困难气道评估中的应用,为困难气道的处理提供了一个新的思路与途径。超声技术明星讲师赵达强医师在可视化超声技术方面积累了丰富的临床经验,他向大家介绍了区域麻醉阻滞的心得体会。用实战经验告诉大家如何掌握操作实践,进一步提高区域的可视化超声技术。无锡江南大学附属医院麻醉科主任张中军对EARS目标下的骨科围术期镇痛管理进行演讲。江苏省苏北人民医院高巨主任在线上为学员们展示了重症心肺超声的评估与实践。无锡市人民医院张昕主任进行超声技术临床科研工作的讲解。院麻醉科主任刘祯庆讲解超声引导下臂丛神经阻滞。专家们的讲课精彩纷呈、高潮迭起,引起了现场一阵又一阵的掌声。



讲座结束后,赵达强老师现场演示了如何使用超声技术引导面部神经的阻滞;张昕老师示教了上肢神经阻滞的超声显像。院姜梦露老师介绍了超声引导下肢神经的阻滞;毛一帆老师讲解了超声引导椎旁神经的阻滞;徐同生老师展示了超声引导下腹部神经的阻滞。


  在本次学习过程中,诸位专家畅所欲言,积极展示临床病例,交流诊疗经验,学员们认真听取了专家的授课,踊跃与专家们交流互动,并共同探讨了目前的学术进展及在临床工作中面临的困难与困惑,取得了较好的学习、交流效果。这也拓宽了九院人在麻醉学上的诊疗眼界,最终回馈到对患者的服务质量上,努力让更多患者在术中减轻痛苦。



麻醉科 王明珠



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号