网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
持续性腰腿疼怎么破?我院序贯式微创手术解难题
    
点击数:  添加日期:21年11月19日  

919日,院脊柱外科病房内,患者范先生难掩内心激动。他已被腰痛困扰数月,四处求医都未解决问题,直至来到院脊柱外科接受了序贯式微创减压手术后,难题才得以解决。

33岁的范先生因腰痛、腿部麻木,多处求医,被诊断为腰椎间盘突出症。因传统开放手术会造成较大疤痕,范先生内心不愿接受,这一痛就痛了很久。近日,腰痛症状愈发加重,走路都出现困难,经他人介绍,范先生来到院脊柱外科副主任医师张树军医生处就诊。

张树军医生在给范先生做过详细检查后,明确诊断为椎管内脂肪组织增多症伴多节段椎间盘突出并钙化。张医生表示:此类疾病较为罕见,椎管内脂肪组织异常增多、椎间盘突出并钙化,三重致病因素的叠加导致他的临床症状更为严重。



结合多年临床经验,张医生决定为范先生进行单侧双通道内镜下序贯式多节段脊髓神经减压(L2/3L3/4L4/5+钙化清除+脂肪组织切除术。手术十分顺利,仅在范先生腰处留下41厘米左右微小切口。术后范先生疼痛感立马消失,第三天便已恢复出院。



据张医生介绍,此类序贯式微创减压手术的创伤远远小于开放手术,手术出血量极少,且能达到与开放手术一样的手术效果,患者术后第二天即可下地行走,且因创伤较小,病人术后的恢复远远快于传统的开放手术。宣传科



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号