网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
“健康小助手,小久是朋友”
    ——我院重阳系列志愿活动
点击数:  添加日期:21年11月10日  

  金秋十月,迎来了传统节日重阳节。为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,1011日至14日,院先后联合江苏交广网爱心车队、河埒街道孙蒋社区、梅园开原寺等党建共建单位开展“爱心敬老,温暖重阳”系列志愿活动。

      医院陆续选派神经内科、消化内科、普外科、泌尿外科、手外科、骨内科、关节外科、康复医学科、妇科、眼科、全科医学科、皮肤科、药剂科等科室的20余名医护志愿者积极参与,用实际行动为锡城老人送上一份富有温度的重阳祝福!

孙蒋社区站

义诊现场,小久志愿者为老年人测量血压、健康体检并针对高血压、糖尿病等老年人常见病的主要症状、防治措施、注意事项等进行了详细健康宣教。




惠泉颐养院

    在重阳佳节即将来临之际,院携手无锡华驰博爱车队、江苏交广网爱心车队无锡分队前往无锡惠泉颐养院,开展重阳节关怀慰问活动,爱心车队与院团委为老人们送上了重阳糕、牛奶等慰问品,院医护人员也为老人们进行免费体检与健康咨询并分发健康宣传册。此次活动得到了惠泉颐养院的大力支持,也受到了老人们的一致好评!




梅园开原寺站

 1014日上午,医院围绕秋冬季节老年人常见病、多发病,选派科室专家、骨干和青年志愿者走进梅园开原寺,为老人们提供现场义诊、健康指导和疾病咨询等志愿服务。义诊活动吸引了周边众多居民的积极参与,也不乏远道而来的患者。专家们耐心地为每位老人做检查,询问身体状况,进行健康饮食、合理用药、日常起居活动等方面的指导,受到群众一致好评。




多年来,医院坚持履行公益职能,积极回馈社会,弘扬雷锋精神,践行志愿服务,投身公益、举手帮扶、应急救助的善行善举在院已蔚然成风。宣传科



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号