网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我院成功举办“2021年无锡市COPD论坛”
    
点击数:  添加日期:21年10月24日  

随着医学的发展和人口老龄化的加剧,呼吸系统慢性疾病,尤其是慢性阻塞性肺疾病的发病率及死亡率逐年增高。为提升呼吸与危重症医学科医师对于慢性气道疾病的认识,更好地为患者健康服务,推广呼吸慢病的规范化治疗,受无锡市医学会委托,由院呼吸与危重症医学科主办、医康云继续教育平台协办的无锡市市级继续教育项目《2021年无锡市COPD论坛》于10月17日取得了圆满的成功。

受疫情影响,本届学习班采取线上线下相结合的模式,邀请到苏州大学附属第一医院呼吸与危重症医学科凌春华教授、无锡市人民医院卞涛主任、无锡市第二人民医院呼吸内科赵弘卿主任、无锡市第五人民医院呼吸与危重症医学科黄捷晖主任、江南大学附属医院呼吸内科蔡礼鸣主任、张芳主任、无锡市中医院高广飞副主任等前往九院授课,其余讲者均为院呼吸与危重症医学科专家,分别为:毛旻主任医师、张钰副主任医师、陈志海副主任医师、魏巍主治医师和谈瑶曦主治医师。



大会由院糜菁熠副院长主持开幕式并致词,主题为:携手基层医生,推广呼吸慢病的规范化治疗和管理。为此本届学习班围绕COPD的最新指南更新亮点、如何认识早期慢阻肺、COPD的稳定期管理、步态分析在COPD患者肺康复治疗中的价值等的讲解,并且汇报了气喘离哮喘究竟多远、隐源性咯血的介入治疗、良性气道狭窄的介入治疗、慢性咳嗽的诊治新进展、肺外周恶性结节的消融治疗等方面的知识探讨学习,提高专科医师专业知识的同时,也促进了周边基层医师的专科知识建设。该主题也是与本年度全国呼吸病年会的主题密切相应的,为了营造更好的学术气氛,提高呼吸内科的知名度,更好地宣传COPD的规范化诊疗和管理及加快与基层医院的协作,此次会议免费提供参会名额,以期能达到与基层医院联手互动,促进慢性呼吸病的防治工作。



  本期学员线上线下共计200余人,来自全市各级医院及社区卫生服务中心。面向这些学员授课,更接地气,接近解决病人实际情况的一线医师,砌磋学业技术,在志同道合、互学互勉的气氛中增进了团结和友谊。学习班专题讲座内容都是近两年国内外COPD领域的最新发展和最新成果。学员们满意度较高,且讲座安排的内容以基础、实用为准则,面向一线临床医师,除了呼吸领域的专科医师外还涉及社区医师,能切实解决各级医疗治疗上的困难和问题,推进我市COPD领域整体发展。呼吸与危重症医学科 许迪 



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号