网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
小伙腰痛辗转求医三月余 我院专家“火眼金睛”刀到痛除
    
点击数:  添加日期:21年09月18日  

25岁的小伙小缪从今年五月份开始出现腰痛症状,疼痛日益加剧,无法正常坐立,每日寝食难安。忧心忡忡的他来到某医院就诊,医生CT检查之后,未查明病因。但是腰痛持续加重,小缪随即又转去上海医院求诊,诊治3月余,腰痛不仅没有减轻,反而症状越来越重。小缪一家人痛苦不堪,忧心重重。

近日,经别人推荐小缪慕名来到院脊柱外科副主任医师张树军专家处就诊,张树军在门诊接待了他,对整个病情进行了详细的问诊,并认真查阅了检查结果,凭借丰富的临床经验,初步诊断为脊柱结核或布氏杆菌性脊柱炎。在查血检查后,排除脊柱结核可能。后经进一步详细检查,明确诊断为布氏杆菌性脊柱炎。

张树军立即将小缪收治入院,在做了10天的抗炎治疗后,对小缪进行了感染病灶清除、椎间隙植骨加椎弓根固定手术,手术十分顺利。小缪术后恢复良好,术后2天即感觉到腰痛症状完全消失!目前小缪正处恢复治疗中,小缪家属感激不尽。

据张树军专家介绍:布氏杆菌性脊柱炎常发病于春夏之交,主要流行于青海、宁夏、新疆等牧区,患者多有牛羊等牲畜接触史,此病在江苏地区较为罕见,而且其临床表现与脊柱结核有较多相似之处,很容易引起误诊、误治,导致症状迁延不愈,患者痛苦不堪。

最后小久医生提醒大家:对于有明显脊柱区疼痛不适的患者,建议患者尽早至相关专科医院专家门诊就诊。院脊柱外科专家团队不仅对脊柱常见病具有丰富的诊疗经验,对一些脊柱罕见病疑难病例同样“火眼金睛”。院脊柱外科专家团队致力于为广大脊柱疾病患者的脊柱健康保驾护航!宣传科



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号