网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我院新举措:“码”上把健康“扫”回家
    
点击数:  添加日期:21年09月18日  

近日,院健康宣教小组开展创新举措,实现健康教育电子化,将住院和出院后的健康教育知识进行归纳整理,通过软件制作成二维码,率先在手外科、骨科等病区开展宣教二维码试点,患者和家属只需打开微信扫一扫,便可将健康知识带回家。方便快捷的宣教形式一经使用,便得到住院患者和陪护的一致好评。

各病区结合科室特点,以提升患者健康教育知晓率为目的,分别从住院指南、入院患者健康宣教、专科疾病预防和治疗宣教、饮食及常用药品、康复训练技能健康教育、出院指导等方面开通二维码,内容通俗易懂,图文并茂。不管患者是在院内还是院外,随时随地可以扫码查看,进一步的学习,加强记忆,方便又省心。

健康教育是现代医疗活动中的重要部分之一,做好患者及家属的健康教育,不仅可以帮助患者和家属形成正确的疾病观,加强疾病的自我管理,早期干预,防治结合。

为了进一步丰富智能化健康教育平台,今后院将不断总结经验,制作符合专科特色的健康教育内容,把更多的健康科普知识推送给广大群众,不断推动全院健康促进和健康教育工作迈上新台阶,助力滨湖区江苏省健康促进区的创建工作。宣传科




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号