网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
无锡市首例iKPAS导航下的全膝关节置换术在我院成功实施!
    
点击数:  添加日期:21年09月11日  

近日,院关节外科顾三军团队,为一常年受病痛折磨的膝关节骨性关节炎患者,成功实施无锡市首例iKPAS导航下的全膝关节置换术,此项手术的成功开展,标志院关节外科诊疗技术结合智能化导航技术正式拉开帷幕。

59岁的王某15年前因膝关节粉碎性骨折,在院关节外科主任顾三军处行骨折复位钢板内固定术,术后恢复良好。但他近年来反复出现膝关节行走疼痛,日常生活受到严重影响。近日,他再次来到顾三军专家门诊就诊,顾主任详细检查后诊断为:膝关节骨性关节炎,需进行膝关节置换治疗。由于王某膝关节内有钢板15年,很有可能术中无法取出,采用目前常规的膝关节置换操作器械风险较高。顾主任科内讨论后,决定采用目前国内较先进的智能导航技术下行患者的全膝关节置换术,于814日在全麻下行iKPAS导航下膝关节置换术,手术顺利,术后经关节外科在ERAS理念的指导下进行规范的康复训练,术后恢复良好,现已顺利出院。




术中iKPAS导航下股骨截骨



术中iKPAS导航下胫骨截骨


KPAS导航技术介绍随着目前国际人工上智能技术的快速发展,机器人和导航技术在骨科领域得到广泛的开展与运用,院关节外科开展的iKPAS导航下膝关节置换术也是无锡市首例,该导航技术具有以下优点:不开髓,创伤小,减少术中,术后血;能够做到精准截骨(误差角度<1.5);手术操作方便,减少手术时间;特别适用于严重的,复杂的,畸形的膝关节置换。

顾主任介绍,导航及机器人技术是目前骨科,特别是关节、脊柱外科的未来发展方向,能够使临床医生做到真正的精准治疗,减少病人的创伤。导航及机器人技术的引进为关节外科复杂、疑难的关节置换提供技术保障,使九院关节外科的医疗技术更上新台阶关节外科 顾三军



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号