网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
小镜子解决颈椎大问题 我院脊柱外科新技术上线
    
点击数:  添加日期:21年09月06日  

近日,院脊柱外科副主任医师张树军成功运用单侧双通道内镜技术(UBE),解决了一名颈椎病患者长期困扰的手麻及感觉受限问题。该技术难度大、风险高,但创伤小、出血少、恢复快,目前在江苏地区鲜有成功病例

53岁的江先生从今年1月份开始出现手部麻木及走路不稳,强烈的手麻让他每天难以入眠,严重影响了他的日常生活和工作。为此,江先生前去当地医院求诊,经详细检查后被确诊为颈椎病。江先生当即做了颈椎病前路手术,解决了走路不稳的问题,但术后半年手麻症状并未得到缓解。在他人介绍下,他慕名来到院副主任医师张树军专家处就诊。



张树军详细了解了江先生的病史,在给他做了进一步的检查之后,诊断出手麻是由于他的颈椎管狭窄、脊髓和神经根挤压严重导致,需进行脊髓及神经根减压手术。鉴于江先生之前的手术是从颈部前路开口,已导致颈部内软组织形成瘢痕,再次选择从前颈部入路风险较高。综合评估后,张树军决定采用先进的UBE技术。他对江先生行后路UBEC4/5C5/6右侧双节段脊髓及神经根减压术,松解C5C6双神经根,并清理椎体后方骨赘结构。



手术开展十分顺利,仅在江先生后颈处留下两个约0.8cm的小孔,相比传统开放手术疤痕长度需达12cm手术过程出血量很少,不足5ml。术后恢复良好,无明显伤口疼痛,江先生第2天即可出院。



张树军介绍,UBE技术与传统开放手术比较,操作空间更小,手术操作更困难,对手术医生的要求更高。但在内镜透视下,该技术能精准直达脊髓神经解压目的地,快速清理椎体骨赘结构,因此优势更明显,创伤更小、出血更少、恢复更快,能极大程度减少患者手术痛苦和疤痕困扰。



江先生很感激张树军专家这一UBE新技术,让他不再遭受手麻痛苦,他激动的握着张树军的手说道,感谢张主任,感谢九院,我又能回去继续工作了

最后,小久医生想提醒各位颈椎病患者,当出现手痛手麻,走路不稳或肩膀疼痛的情况需及时到专科医院进行诊治。另外,希望大家保持健康的生活方式,合理锻炼,有效预防颈椎病。宣传科


链接:什么是UBE技术?UBE技术是单侧双通道内镜技术的缩写。它是一种脊柱微创内镜技术,主要用于颈椎病、胸椎病变及腰椎退行性病变的内镜微创治疗。主要采用两个通道,一个是内镜通道,一个是操作通道。这是与椎间孔镜的单通道技术最大的区别。

UBE技术优势由于是采用两个通道,所以操作器械不受尺寸的限制,UBE技术在各种脊柱微创技术中是效率最高的技术。除了常规的各种类型的间盘突出病例,尤其适用于复杂椎间盘突出、椎管狭窄、腰椎滑脱、神经根性颈椎病、脊髓型颈椎病、胸椎管狭窄、脊柱翻修病例等复杂病例的内镜微创治疗。

 



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号