网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我院医疗队支援扬州抗疫日记
    
点击数:  添加日期:21年08月18日  

202183日,正在南京参与核酸检测的无锡核酸检测医疗队接到紧急通知,因疫情需要需立即转战扬州。当天,该队中的2院检验人员,立刻收拾行李与其他队员一起坐上前往扬州的专车,赶赴指定地点,与扬州人民共抗疫情。



   根据指示,84日,来自无锡的核酸检测医疗队负责高邮移动方舱核酸样本检测任务。到达现场,就看到三个核酸检测方舱屹立在烈日下。院白衣战士立即投入工作,克服耗材、防护物资紧张,空间狭小等实际困难,与其他兄弟医院工作人员通力合作,在方舱内培训各个分区的检测仪器使用,梳理推演检测流程,调整方舱内部布局陈设,并进行全面消杀。



    当天下午,医疗队在方舱接收到了高邮市 第一轮全员核酸检测采集的样本。来自无锡的两个小队按照6小时轮换工作制,在短短一天内,要完成2万个10人份混采样本的检测工作。院检验医师姜云被分在方舱PCR实验室一区进行核酸检测试剂的配制准备工作,从晚上7点半一直工作到第二天凌晨2点半,一晚配置1496孔板的试剂,在没有排枪的情况下,用单通道加样枪坚持工作,即使手腕已经十分酸痛仍然不敢停歇一秒。与此同时,在方舱PCR实验室风险最高、工作量最大的二区里,院检验医师张志乾,穿着厚厚的防护服进行样本的编号、核酸提取、加样等,汗水浸透了衣服,口罩勒红了脸庞,但他依然一丝不苟地完成自己的工作。



每个班次轮下来以后检测队员们都顾不上身体的饥饿疲惫,赶紧洗漱,抓紧睡了三四个小时后,又前往方舱接应其他队,直到把第一轮高邮市的全员核酸样本清零,看到所有样本结果都是阴性,大家终于露出舒展的笑容,至此第一场战役宣告结束。稍事休息后他们又将投入新一轮的检测工作中去。



院检验科的核酸检测队员们表示:即使核酸检测任务再紧急繁重,大家都无怨无悔,因为他们始终不忘医者担当,疫情来临,时刻准备站在防控的最前线,成为人民群众坚实的屏障,为守护人民生命健康安全而奋斗!检验科 宣传科




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号