网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
大手牵小手,心手永相连
    
点击数:  添加日期:21年06月03日  

六一的阳光灿烂无比六一的鲜花绚丽多彩六月,是童年的摇篮是童年的梦乡

年的六一正值院儿骨科四周年,为迎接这充满童真与欢乐的节日,儿科开展大手牵小手,心手永相连六一庆祝活动,让住院患儿过一个快乐的节日,留下别样的美好回忆。

颜六色的图画,可爱的小彩贴,图案各异的气球将活动现场布置的可爱又温馨,像个小小的童话世界。工作人员穿上小丑服,减少小朋友的恐惧心理,拉近与患儿的心灵距离,为小朋友们送上可爱的小礼物,送上六一的祝福。精美的小礼物:彩色蜡笔、可爱发夹、手腕气球、铅笔橡皮、动力小车、七巧拼图、玩偶挂件、玩偶钥匙扣。为了增添节日的快乐氛围,穿着小丑服的护理人员还为小朋友们用气球做出可爱的形状,有小花、鹦鹉、蜗牛、小狗、长颈鹿、乌龟等等,穿着熊本服的则带领小朋友们游戏,发放小礼物,我们还为小朋友们绘制个性化图案的气球。开展涂画比赛,让小朋友们施展各自的绘画技能,展示自己的风采。每一位小朋友都画着自己喜爱的图案,看着他们拿起彩笔认真涂抹的样子,小小的人画着大大的图案,让人忍俊不禁。不少家长也一起拿起画笔和孩子们一起努力,自己仿佛也像个小朋友一样。开展多项趣味的活动,套娃娃,隐藏盲盒乐趣多多,投掷乒乓球,欢声笑语充满整个病区,搭建医护与患儿,家长与孩子之间的互动平台,拉近彼此间的距离。游戏的过程中也让小朋友暂时忘记了病痛与害怕,全身心的参与到游戏的过程中,看着他们灿烂的笑容,可爱的脸庞,我们倍感欣慰。


周年板签字,承诺我们的文化品牌。特别定制一块周年签字板,让小朋友们、家长们、医护们一起留下美好的印记。让每一位参与的人都能留下记号,成为我们科室六一儿童节的特色纪念,建立属于自己的儿童节特色文化,成立我们的文化品牌。

大手牵小手心手永相连医护人员用最真实的爱温暖每一个病痛中的患儿祝愿小朋友们早日康复茁壮成长,拥有一个快乐的童年!



(儿骨科  陈梦云



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号