网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
学史崇德 医脉相承
    ——我院开展六一儿童节庆祝活动
点击数:  添加日期:21年06月03日  

为迎接六一国际儿童节,推进关心下一代工作扎实开展,增进我院职工和孩子之间的情感交流,走进经典、传承经典、弘扬经典,培养孩子从小爱国爱党的情怀,营造和谐家风、构建和谐单位。院于529日举办学史崇德  医脉相承 医二代走进国学经典——党建一百周年纪念暨六一儿童节庆祝活动,共有40名医护人员携医二代参与活动,走进东林书院,体验国学经典,学习传统文化。

医二代们于书院南大门集合,在定制书法卷轴上,用毛笔进行签字,统一更换汉服,正衣冠、捋腰带、平服饰,并在标志性建筑石牌坊下合影留念。以东林书院经典游览线路为基础,向医二代们展示曾经的东林学子在书院中的学习生活。让孩子们了解东林历史和东林先贤故事,了解东林状元文化,以古鉴今,激发孩子们爱学习、爱国家的责任担当。



《周礼》云:凡裸事沃盥严格的礼仪制度可追溯至西周时期,全体人员进行沃盥礼,净手,以示庄重。后于燕居庙礼敬先师和东林先贤,体验中国传统尊师重道的仪式和精神。了解圣先师孔子在中国历史中的地位,及其所创的儒学对中国历史长河中的深远影响。



《大学》:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。修身、治国、平天下,让孩子们在诵读中,潜移默化吸收文化精髓,成为今后人生的指引方向。

孔子是我国儒家学说的创始人,著名的教育家、思想家,被历代尊为至圣先师。在供奉孔子的燕居庙前,医二代们,纷纷将自己、亲人姓名撰写至红丝带,祈福许愿,祈求金榜题名、阖家安康、幸福美满。



医二代与家长们共同用创意红线绕画,描绘党徽、院徽、中国地图等,缠绕与党千丝万缕的血脉相连,表达对党和国家的拳拳赤子之心,青春心向党 礼赞新中国!

医二代在家长的陪伴下,走进书院,亲近传统,体悟国学,重拾传统文化精神,感悟先贤所留下的气节情操,同时,通过红色手作体验了解党徽、院徽内涵,感悟党的初心使命,医院的奋斗足迹,激发青少年的爱国主义理想和信念,增强奋斗意识,争做有志向的下一代。



(党办)



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号