网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我院手外科:为350斤患者创造奇迹
    
点击数:  添加日期:21年06月03日  

    手和足,是人体最奇妙精细的部分,在人类探寻世界,创造历史的过程中发挥了至关重要的作用。手足一旦患病,将严重影响人的功能。院手外科作为医院特色专科,技术水平达国内领先、国际先进水平,大量各地多方求治无果的患者在院得到了有效救治。

     一位体重高达350斤的周先生在工作中不慎损伤了手指,第一时间来到我院就诊医生评估了他的病情后为他立即包扎,收入手外科七病区进一步治疗。肥胖患者麻烦多,手术困难重重由于这位患者的特殊性,为手术增加了不少难度和风险。周先生体重过大,脂肪层很厚,术中影响视野,妨碍医生手术操作,手术风险和麻醉风险高于普通人。

历经2个小时,手术过关斩将完美收官考虑到各方面因素,并制定好解决方案,手术在526日如期举行,由手外科周晓主任医师和陶先耀医生共同操作。由于患者手臂脂肪层较厚,臂丛神经位置更深,神经阻滞难度很大,于是两位麻醉医生齐上阵,解决了患者臂丛麻醉问题。在手术中,周晓医生依靠丰富的技术经验,每一步骤都精准到位,手术顺利完成。术后需将患者转移至手术交接床上,对于普通患者看似简单的步骤,在周先生这里就不容易完成了,床边各站两位医护人员,大家一同使劲,合力为他成功翻身。



术后静疗中心为周先生进行深静脉置管,高丽婷护士长带领护理团队每周为进行静脉置管护理指导术后注意事项,安抚情绪,提供良好的护理服务在手外科7病区医护人员的共同关怀周先生逐渐康复未发生任何手术并发症,回归正常生活中。



       专家提醒:肥胖对健康有严重影响,不仅易得各种疾病,还会对疾病的治疗造成影响,希望大家保持健康的生活方式,管住嘴、迈开腿、多运动、控制体重。如果您的体重已经严重超标,且影响到健康,需正规医院进行相应的干预治疗(手外科七病区 赵欣悦




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号