网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我院多科保驾,为95岁骨折老人成功手术
    
点击数:  添加日期:21年03月22日  

髋部骨折、多种慢性疾病、95岁高龄……近日,我院接到一位超高龄患者陈老伯,由于不慎跌倒导致股骨粗隆间粉碎骨折,种种不利条件都显示,手术风险很大、难关很多。然而,面对患者家属希望手术治疗的期盼,该院调动全院多科专业力量,决定为老人拼上一回。



“骨折手术本身并不复杂,但患者95岁了,而且还有心功能不全、高血压性心脏病、糖尿病、肾功能不全等多种基础疾病”我院创伤骨科副主任医师马运宏说,高龄老人本身心肺功能差、代偿能力差,要做手术,将面临很大风险。医院迅速启动麻醉科、呼吸内科、心内科、ICU等多科紧急会诊,麻醉科刘祯庆主任也认为,患者对手术的承受能力较低,对麻醉更是极大挑战,术前准备、麻醉耐受、围术期管理、术后镇痛等每一道程序都是难关。但是,如果采取保守治疗,老人今后长期卧床,容易引起肺部感染、褥疮、心脑血管栓塞等一系列并发症,严重时还可能有生命危险。手术还是保守治疗?患者家属没有犹豫,希望手术,能让老人重新站起来。



全面评估患者病情,入院不到24小时,手术已准备就绪。在多科医护人员的有力保障下,马运宏为老人实施了股骨粗隆间骨折闭合复位内固定微创手术,出血很少,1小时顺利完成。老人术中各项指标平稳,顺利的闯过了麻醉、手术的难关,安返ICU病房。医生表示,医院团队敢于开展此类高风险手术,离不开长期应对各种疑难病人的经验,经验就是最实在的底气。(麻醉科  姜梦露)



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号