网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
无锡九院:“1+6”紧密型医联体成功签约 高质量保障滨湖百姓健康
    
点击数:  添加日期:21年01月09日  

18上午930分,无锡市第九人民医院紧密型医疗联合体签约仪式在公卫大楼会议室成功举行。滨湖区人民政府副区长徐新宇,区卫健委党委书记、主任钱宏伟,区卫健委副主任朱旻,院紧密型医联体成员单位负责人及相关科室负责人,滨湖区卫健委相关科室负责人,院领导班子及相关职能科室负责人共同出席此次签约仪式。


无锡市第九人民医院紧密型医疗联合体签约仪式



区卫健委副主任朱旻主持签约仪式



院党委书记芮永军介绍市九院“1+6”紧密型医联体组建情况

    芮书记分别从紧密型医联体建设背景、九院核心医院平台支撑、医联体现状、紧密型医联体“1+6”模式实施方案及共同目标等五个方面作详细介绍,传递出惠民利民、合作共赢的决心和信心。

院(核心医院)分别和6个成员单位(马山街道社区卫生服务中心、胡埭镇卫生院、河埒街道社区卫生服务中心、荣巷街道社区卫生服务中心、蠡湖街道社区卫生服务中心、蠡园街道社区卫生服务中心)签订紧密型医疗联合体协议




无锡市滨湖区卫健委党委书记、主任钱宏伟为紧密型医疗联合体核心医院、成员单位授牌




成员单位代表滨湖区胡埭镇卫生院院长杭飚发言

    杭院长对院长期以来作为上级医联体单位给予的帮助表示感谢。他指出医联体建设让优质医疗资源上下贯通,有效缓解基层群众看病难、看病贵、看病远的问题,希望通过紧密型医联体深度合作,为锡西居民提供更优质、便捷医疗服务。



无锡市滨湖区人民政府副区长徐新宇讲话

    徐区长表示:1+6”紧密型医联体是一件惠及滨湖50多万居民群众的好事,标志着滨湖区在基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式推进过程中迈出了更加坚实的一步。希望核心医院和各成员单位以此为契机,秉承“精诚合作、创新服务、共赢发展”的精神,让老百姓实实在在感受到医联体带来的好处和实惠,人人享有更高质量的健康服务和更高水平的健康保障。




2009年起,滨湖区以“保障群众身体健康”为目标,创新实践医联体建设,市九院先后与区域内社区卫生服务中心建立了顺畅的双向转诊通道;2015年,在无锡市人力资源和社会保障局、无锡市社会保险基金管理中心的指导下,市九院先后与6家社区服务中心签订《试行居民医保联合定点服务模式》协议;2018年,市九院与荣巷中心试点紧密型医联体,建成了目标共同体、利益关联体、资源共享体,推进了2家单位的持续、健康、协调发展,实现医疗服务质量和效率提高、医务人员积极性提高、社会满意度提高。

今天举行的紧密型医联体新一轮签约仪式,是进一步探索公立医院改革、深化医联体内涵建设的重要举措,是进一步落实改善医疗服务行动计划的有力措施。无锡九院作为紧密型医联体核心医院,必将发挥医联体核心医院的医疗技术和管理优势,加强自身建设发展,打造人才高地、技术高地,使优势专科更优,综合服务能力更强。充分发挥核心医院的核心作用,帮助6家成员单位一体化共同提升,积极开展资源下沉、技术帮扶、人才培养和科研交流等合作,有效利用远程医疗和信息化手段,稳步实施分级诊疗、双向转诊工作,助力滨湖医疗服务由“以治疗为中心”向“以健康为中心”的服务方式转变,切实提升群众对卫生健康服务的满意度和获得感,为建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区提供强有力的健康保障!(宣传科)

 




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号