网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
毫厘之间见匠心,精益求精育匠人
——记2020年我院青年医师显微外科技术操作竞赛
点击数:  添加日期:20年11月05日  

1021日下午2点,我院首届青年医师显微外科技术操作竞赛在医院显微技术操作实验室正式举办。参赛选手来自大骨科各病区工作三年内青年医师及在读的苏州大学专业硕士,本次竞赛内容为小血管吻合术,选择活体SD大鼠,参赛人员两人一组,共同在显微镜下对麻醉后的大鼠进行鼠尾动脉血管离断和吻合。

来自我院的五位手外科、显微外科专家组成竞赛评委小组,通过显微镜投屏到大屏幕,对九组参赛选手的显微外科操作作全程评分。比赛从鼠尾血管离断开始计时,直至血管完全吻合终止,评委根据吻合质量、血流通畅情况、操作中对血管的保护、操作时间及团队配合等方面进行现场评分。

 




经过三个多小时的紧张比赛,9组选手全部完成操作。余炯/庞新岗、刘帅/王进、惠涛涛/徐鹏分别获得前三名。施海峰主任对选手的表现进行了生动细致的点评并作总结,肯定了显微外科技术竞赛的必要性和重要意义,并对参赛选手比赛中反映出的问题做出客观、专业的分析,勉励各青年医师要注重平时的练习,扎实基本功,充分展现青年医师的技术水平。科教科科长吕彩霞指出,希望通过开展竞赛,让青年医师、研究生更加注重显微外科基本功的锻炼,身为九院的职工和学生,要继承和发扬我院手显微外科技术追求精益求精的优良传统,夯实基础,提高临床实践能力,成为一名全面发展的骨科住院医师。


 施海峰主任点评总结



竞赛评委、部分选手和工作人员合影


(俞乐欣)




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号