网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
暖心坚守 “医”路相伴 ——我院国庆、中秋纪实
    
点击数:  添加日期:20年10月10日  

国庆、中秋假期,在院有这样一群医者,他们放弃休假,奋战一线,用坚守诠释责任与担当,用行动守望万家灯火。

玫瑰寄情,院领导双节慰问一线职工

101日早上8点,在国庆、中秋双节第一天,院党委书记、院长芮永军一行等院领导带领职能科室负责人,慰问当天在院值班的所有一线职工,向他们致以节日的问候和美好的祝福,感谢全院职工为医院的发展、为患者的健康辛勤工作,向大家默默付出、无私奉献的敬业精神致以诚挚的敬意。

慰问同时,院领导更多是要求大家要认真值守,严格诊疗环节,全力以赴做好中秋、国庆节期间医院的各项工作,确保医疗质量和患者安全,为无锡人民健康保驾护航!



慢创病区顺利搬进新

假期第一天,院创面修复科顺利搬进新家,迁至住院大楼16A病区。今年7月,医院根据国家卫生健康委办公厅关于加强体表慢性难愈合创面(溃疡)诊疗管理工作的通知》,正式成立创面修复科,配备床位30张,专职医师8名。由此院手外科、创伤骨科、脊柱外科、关节外科、足踝外科、小儿骨科、运动医学科七位一体的大骨科再添新成员,率先完成八位一体全面架构。这一利好消息,受到慢性创面患者的一致欢迎,我们终于有自己的家了这是长期饱受病痛患者们的一致心声,科室开设不久,床位使用率已达到90%以上。



床边的问候 医患情深共团圆

月到中秋分外明,在这特殊的日子,对于躺在病床上的病人来说,回家团圆却成了最遥远的奢求。930号一大早,院创伤骨科的护士站就被鲜花、月饼围绕着,周明霞护士长正在紧锣密鼓的张罗着为病人们准备的一份惊喜!

下班前,吴永伟主任、周明霞护士长,刘军、马运宏医生及创伤骨科全体医护人员进行了一次节前安全查房,同时为每一位病人送去最温暖的礼物与祝福——1朵鲜花,2个月饼。紧接着,创伤骨科的病房里便响起了热闹而又幸福的声音,你们好啊,明天是中秋国庆节了,我们来给你们送月饼啦,希望你们早日康复,阖家幸福!病人纷纷表示:“这是我吃到过最甜最好吃的月饼

周护士长不忘给长期驻扎病区的护工、保洁工也送上节日的问候,对于家在外地长年不能回家的他们而言,中秋想要与家人团聚的心情显得格外强烈,希望创伤骨科这个大家庭能给他们带来家的温暖。

101日,小儿骨科病房内,患儿们挥舞着小红旗,一起祝福祖国母亲生日快乐,一起度过这个特殊的中秋节。

清晨林伟枫主任带领医护团队一起去床边看望每一个可爱的小朋友,给他们仔细检查病情的同时,送上医生叔叔们温暖的节日祝福。董浩娟护士长给小朋友们带来香喷喷的热炉月饼,分发给因住院不能回家团聚的小宝贝们。



节日期间停不下的急诊人

每逢过节,医院急诊科总是比平时更加忙碌。急诊科的工作强度大、风险高,尤其节假日来临,特殊情况增多,医护人员更不能有一丝松懈,陪家人过节对他们来说是一种奢望。

院急诊科闵祖良主任假日期间每天都要关心科室运行,了解一下各医疗单元工作情况他才放心。他说急诊科是一个应对突发情况最多的科室,有时候你看到的可能是暂时的风平浪静,但随时要应对急、危、重症患者的抢救。国庆、中秋假期突发事件增加,比如交通意外,节日期间饮食不当导致胃肠道疾病的患者,还有天气变化或旅途劳累诱发心脑血管疾病的患者,导致假期急诊人数比往常还多一些。急诊王敏护士长早已做好预期准备,利用信息系统对每个急诊病人按照病情分级分诊,做好分级救治工作,及时正确识别危重病人,使急诊工作更为有序,病人更为安全,在病人量激增的情况下发挥了重要作用。“只要患者康复和满意就是对我们辛苦工作的最好回报。”这就是九院急诊人的心声。



爱心义诊 关爱健康——院秋季养生义诊精彩瞬间

双节同庆,健康不放假。假期第二天,由市卫生健康委、市老龄办与无锡日报报业集团联合主办的“秋季养生义诊”在市新体育中心篮球馆隆重举行,院选派出大骨科、内科、外科、眼科、妇产科等科室8名专家现场义诊,为锡城市民送上一份健康大礼,用实际行动为祖国母亲“庆生”。

活动现场,院专家台前吸引了很多市民驻足,咨询相关健康问题。专家们耐心细致,用最专业的的指导为前来问诊市民答疑解惑。

“我查出肺结节,这是我的CT片,帮我看看!”71岁的蒋女士特地带了两年来的每一张CT片,向院内科主任、呼吸与危重症医学科主任毛旻咨询肺结节问题。毛旻认为患者肺结节增大不是太明显,但出现了磨玻璃结节,建议其继续定期复查,适时考虑手术治疗,并推荐她一套自己创编并已获得多方认可的序贯陈式太极拳,一旦手术,这套太极拳能帮助患者实现精准肺康复。时下随着市民体检意识的增强,查出胆囊息肉、肝囊肿的患者比较多。院普外科主任医师樊书荣则为多名老年人普及了相关知识。如一名68岁的老人胆囊息肉直径3毫米,樊书荣建议定期复查,一旦超过6毫米要及时手术,避免癌变以及患者年纪太大各器官衰退而导致手术风险增大。


(宣传科)





 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号