网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
爱牙爱健康
    
点击数:  添加日期:20年10月10日  

丹桂初绽,亦香满鼻间,在这沁人心脾的秋季里迎来了我国第三十二个全国爱牙日。今年的全国爱牙日主题是口腔健康,全身健康,副主题是均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑

    相对于心血管疾病,传染病等致病性疾病,社会对口腔疾病的防控关注度明显不足。科学研究表明,口腔疾病对于社会所造成的疾病负担在过去几十年里一直位居所有慢性疾病的前列,并且与全身疾病存在共同的致病因子,如口腔里的微生物可以导致龋病和牙周病,也可以引起动脉粥样硬化和心血管疾病。因此,口腔菌斑控制、口腔健康保健是口腔与全身慢性病同防同治的潜在途径。良好的口腔护理可以大大减少牙菌斑的量,既有利于口腔健康,也有利于全身健康。

高糖、高脂肪、高盐、低纤维与低抗氧化剂食物的摄入,与冠心病、脑卒中、糖尿病、癌症、肥胖和龋病的发病有关。合理膳食等有利于口腔健康,也有利于全身健康。加强大众的口腔健康意识,推动口腔与全身慢性病防治事业的发展。

 为进一步普及口腔卫生知识,强化公众对口腔卫生的关注,增强口腔健康观念和自我口腔保健意识,建立口腔保健行为,营造全社会共同参与的良好氛围,院积极参加并进行口腔健康的宣传活动。

920日上午,口腔科吴悦梅主任参加了崇安寺二泉广场举办的全市口腔专家义诊活动,热情为广大市民进行口腔检查,给出专业意见,宣传口腔健康知识,广受市民好评。

922日,赵娜医师在蠡园小学为三年级的小朋友们开展了一场生动有趣的牙科知识小讲座,为同学们科普了乳牙、恒牙、龋齿等相关知识,分享了科学的刷牙方法,叮嘱大家少吃零食、甜食,多吃蔬菜和粗粮。同学们积极踊跃参与互动,热情高涨,结束后积极提问讨论牙齿问题。

      祝大家有副好牙齿,健康生活。(通讯员  赵娜




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号