网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
8.19中国医师节:致敬九院最美“医”瞬间
    
点击数:  添加日期:20年08月20日  

    当孩子发出第一声啼哭,当朋友身体痊愈出院,当家人手术成功脱离危险,您是否留意过医生的样子。
    2020年8月19日是第3个中国医师节,基于特殊背景,今年的主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。在这个专属于医师的日子里,让我们走进无锡市第九人民医院,走近今天医者们的节日瞬间。

滨湖区医师节走访慰问活动

    8月19日上午9点,滨湖区人民政府副区长徐新宇、滨湖区卫生健康委主任钱宏伟一行来到我院,看望慰问奋战在一线的医师代表,感谢大家为增进人民健康福祉作出积极贡献,并通过他们向全院广大医务工作者致以节日问候和崇高敬意。

    徐区长说:“面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,九院医务工作者冲锋在前,承担起区域内疫情防控重任,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。强调常态化疫情防控工作需要不断改进各项举措,和医院日常业务工作相互融合,互不冲突。徐区长希望医院继续发挥大骨科优势特色,创新管理,不断提升医疗服务水平,打造成为区域内一流医疗机构,更好地为人民群众服务,并表示滨湖区各级政府都将一如既往关注、支持九院发展,加快协调“东扩”计划的推进,也将积极探索稳定医疗队伍、特别是高端人才培养等激励机制,为他们安心工作创造有利条件。


区领导慰问我院”抗疫先锋“代表


滨湖区卫生健康委主任钱宏伟慰问”抗疫先锋“代表

我院院领导慰问一线医师代表

    今天上午10:30,我院党委书记、院长芮永军,副院长糜菁熠,党委副书记郭亚萍等一行来到临床一线,向医师代表们致以节日的问候,并赠送献花和祝福。
每到一处,芮院长都与临床一线医生代表们亲切、深入交流,详细询问每一位医生在工作、学习和家庭生活等情况,并对他们多年来对工作的无私奉献和辛勤付出表示感谢。芮院长表示:希望大家鼓足干劲、再接再厉、奋发向上,履职担当,推动我院医师队伍整体水平向更高层次迈进,以打造百姓满意医院为目标,为无锡卫生事业贡献出九院人的力量。


芮院长慰问医院名老专家寿奎水教授


院领导慰问慢性创面修复团队医师代表


院领导慰问大内科、影像科医师代表


院领导慰问双百中青年卫生拔尖人才刘振峰博士及康复医学科全体医师


院领导慰问大外科医师代表


院领导慰问ICU医师代表

护理姐妹们暖暖的祝福

    感谢和我们携手并肩的医生!  每年护士节,医生们都很关心我们,投桃报李,我们的医护关系都很融洽!……来自护士们的心声。





                                                        (宣传科)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号