网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
2020华夏足踝外科大会成功举办——无锡九院分会场现场实录
    
点击数:  添加日期:20年07月20日  

710日,由中国医疗保健国际交流会骨科分会足踝外科学部主办的“2020华夏足踝外科大会”于早上8点准时召开。疫情挡不住学术的进步,本次会议采取线上论坛形式,全国100多家三甲医院近千名足踝专科医师参会,院足踝外科作为本次会议无锡分会场,科室全体医护人员早做准备积极参会,踊跃参与现场学术讨论。


会议在中国医疗保健国际交流会骨科分会足踝外科学部主任委员、上海瑞金医院徐向阳教授的主持下顺利开幕,中华医学会骨科分会足踝外科组长姜保国教授、中华医学会骨科分会主任委员张英泽院士分别致辞。国内外顶尖足踝大咖齐聚一堂,探讨足踝外科近年来的实际应用进展,并传授了多例复杂足踝疾病的诊治方案。

院足踝外科主任、中国医疗保健国际交流会骨科分会足踝外科学部委员许亚军教授参与并主持会议。他全程运用英文与国际一流专家充分交流,就关于中足关节炎的诊治阐述了个人的观点和经验,获得与会专家的一致认可与好评。


院足踝外科作为省市率先建科的专科,是目前江苏省内规模最大的足踝外科,主要针对足踝部软组织缺损及复合组织缺损的显微修复、足踝部复杂创伤的内固定治疗、足踝部畸形矫形以及足部疼痛性疾病的诊治等方面有良好的临床基础及临床研究。拥有床位80张,年门诊量8000余人次,手术量2500余台次,出院病人2000余人次。

经过两天紧凑又丰富的会期,本次大会圆满落幕。院足踝外科作为无锡分会场,医护团队积极参与学术探讨和思考,领略到目前国内外最新足踝学术前沿理念和医疗技术,大家均表示受益匪浅和意犹未尽,也希望能够通过交流和学习把足踝专业领域的新概念、新技术、新方法、新思路推广出去,普及开来,让先进的思想流动起来,最终结合临床受益于病患。(宣传科  通讯员许同龙



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号