网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
手臂麻木却是心脏出了问题? 我院冠脉介入手术除去后患
    
点击数:  添加日期:20年06月22日  

不久前,70多岁的市民张老伯时常感到左手臂麻木、乏力,不知是身体哪里出了问题,在院就诊后,医生的诊断让他感到意外,手臂的问题竟然是心绞痛发作引起的。揪出了原因,医生通过巧妙的冠脉介入手术解决了张老伯的心脏血管病灶,避免了后患。

“心绞痛典型的症状是以胸闷为主,而患者胸闷不明显,手臂的症状从没让他想到是心脏出了问题。”院胸痛中心、16病区负责人隋利军介绍,患者70多岁了,又患有多年的高血压,考虑可能是心绞痛发作。经过冠脉造影发现,患者有明确的血管狭窄,而且情况特殊。一般常见的病灶部位仅仅是狭窄,但他的狭窄血管前方有一段血管扩张增粗。“普通的血管狭窄可以常规通过植入药物支架解决问题,将狭窄处打开,修复血管。不过,这名患者如果植入支架,容易形成血栓。”综合他的情况,隋利军巧妙选择了切割球囊加药物涂层球囊,既解决了狭窄问题,又促进瘤样扩张处的修复,减少了支架可能造成的再狭窄几率。

医生表示,很多老百姓认为心绞痛只是心脏的绞痛,其实,心绞痛典型症状是以胸闷为主,如果有肥胖、高血压、高血脂等危险因素,当出现心慌、胸闷、活动后气短等情况时,需警惕冠心病。在院胸痛中心,常规开展的冠脉介入手术一个月就有近20例,主要的病人就是冠心病和心绞痛。今年6月开始,针对急性心梗的急诊手术也已开展,医院开通绿色通道,病人来院后,只要诊断明确,即直接送往导管室,大大提升救治效率。(宣传科)



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号