网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
情暖童心,他们在无锡九院这样过六一!
    
点击数:  添加日期:20年06月02日  

送去五月的芬芳,迎来六月的时光,“六一”儿童节到来之际,也是院小儿骨科成立3周年的纪念日。

由于疫情的原因,住院患儿执行陪客探视制度,为了让患儿们过上一个不一样的节日,小儿骨科医护人员以及院三支部的志愿者们,精心策划了一场六一趣味运动会。在热烈、喜庆、欢快的氛围里,孩子们的笑脸像花朵怒放,小儿骨科病区变成了欢乐的海洋!

“蝌蚪找妈妈、我送你回家”是用嘴巴吹气,把乒乓球蝌蚪宝宝送回家,玩乐的同时还可以锻炼小朋友的肺部功能,防止术后并发症。文文跟丽丽正在比赛呢,来为他们加油吧!

“彩虹筒”是为了帮助上肢功能恢复的小朋友们设计的,将乒乓球抛入彩虹筒中,不同颜色的纸筒有不同的得分。让我们来数数,得了多少分……你看,孩子们玩得多开心啊!“炫彩甜甜圈”能练习小朋友们手的抓握能力,锻炼的手、眼、脑的协调能力,感受肌肉的力量。这个活动,连家长们也玩得不亦乐乎哦。“鲜花送妈妈”是给姗姗学步的宝贝们的。皓宝跟妈妈来自遥远的广州,住了这么多天,早就跟护士姐姐们成了好朋友。今天他就要出院啦,皓宝拿着礼物爱不释手,而妈妈拿着那支代表着爱的花花,热泪盈眶。对于卧床的患儿们,护士姐姐们送上节日的祝福。

院小儿骨科医护人员用高超的医术、暖心的服务把健康、欢笑、温馨、童趣带给每一个孩子,愿宝贝们以后的每一天都能平安喜乐……(董浩娟)





 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号