网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
断指患者跨越千里求医 我院成功实施救治
    
点击数:  添加日期:20年05月22日  

手指终于保住了!从广东东莞至江苏无锡,历经36小时的紧急断指救援接力,近日终于传来了好消息。前不久,患者宋先生在东莞工作时,右手3根手指不慎被机器割断,经过几番周折,终于送至院全力救治。

此时卧床休息的宋先生看起来精神状态不错。回忆起429号中午12点多,受伤时的情况,他还历历在目。由于事出突然,宋先生受伤后立即和随行的同事前往东莞当地医院救治,但情况并不乐观,医生告知需要截指。单位同事是无锡人,了解院手外科技术在国内领先,为了想要第一时间送至我院救治,他们首选是从深圳乘坐飞机直飞无锡,但由于伤情的不稳定,航空公司拒收。最后患者乘坐动车到上海虹桥火车站,通过壹零零非急救转运,与院行政总值班联系后,医院立即给予开通绿色通道,做好相关准备等候宋先生。

几经周折,终于在51号凌晨1点左右,患者送进院急救室急救处理,并收治入院。宋先生是工程师,对手部修复要求较高,最终选择用足部皮瓣移植到手指指腹缺损处,吻合血管神经使皮瓣存活的手术方式保住手指,这样外观也比较美观。在院手外科八病区医疗团队的全力救治下,历时6个小时的游离皮瓣移植手术成功完成,宋先生受损的3个手指保住了!

这是一次与时间的赛跑,亦是一首关爱生命的赞歌。院手外科作为全国六大手外伤治疗中心之一,手外科技术水平处于国内领先、国际先进,曾创下3项世界第一,获得国家科技进步奖1项,中华医学奖3项。在治疗断指断肢再植、四肢创面修复重建、骨与关节损伤修复、周围神经损伤修复、四肢先天畸形矫形、手部肿瘤等诸多领域居于国内领先。医院始终坚持以人民健康为中心,守正创新,致力打造专科品牌,为推进健康滨湖健康无锡乃至健康中国建设做出应有的贡献。(宣传科)




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号