网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
质量安全重泰山 立足岗位练精兵
    
点击数:  添加日期:19年12月25日  

静脉用药是临床治疗的基本手段之一,但有时因患者的个体差异也会出现药物过敏反应,为检验医护人员对药物过敏反应应急能力及处理应变能力,1121日下午急诊室现场,院药学部联合医政、护理部、急诊科组织开展了一次过敏性休克的应急模拟演练,提高医护人员应对突发事件的应变能力。

此次演练由分管副院长周全斌负责总指挥,统筹协调。急诊科,检验科及相关职能科室全力配合,保证了演练顺利进行。在演练过程中,急诊科护士、医生行动敏捷、分工明确、配合密切,体现了我院医护人员的应急能力和急救知识水平。

演练结束,相关专家对整个过程进行了点评,并对演练中医护人员出现的问题提出了提升建议。通过演练,大家更深刻认识到加强专业知识、操作技能学习,努力提升业务水平的重要性。(刘立华)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号