网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
20届,35年! 2019年手外科显微外科与手外科新技术学习班顺利举办!
    
点击数:  添加日期:19年12月03日  

    11月28-30日,“2019手外科显微外科与手外科新技术学习班”在江苏无锡举办。本次学习班由复旦大学附属华山医院和我院联合举办,共有近百名学员参加了本次学习班。



我院糜菁熠副院长主持开幕式



我院党委书记、院长芮永军致辞 

    该学习班距今已有35年悠久历史,自1985年以来,该学习班始终坚持理论学习、动物实验、理论操作三位一体相结合特色,就成为华山新技术源源不断向外传播新技术的出口。自1999两院合作办班以来,输送了一大批显微外科、骨科领域的杰出贡献者。我们也将传承好顾玉东院士办班的传统,继承发扬华山新技术、新方法,在学习切磋过程中增友谊、涨知识!



复旦大学附属华山医院劳杰教授致辞

    在寿奎水、芮永军的带领下,九院手外科、骨科得到了长足的发展,逐渐崭露头角,在该领域享有一席之地;在顾玉东院士的带领下,该学习班成为了院院结合的典范,使不少青年人在互动学习中不断提升,成为该领域的骨干。



中国工程院院士、复旦大学附属华山医院顾玉东教授致辞

    无锡九院从一家乡村卫生院逐渐发展成为省部级人才培训基地,三十载不断探索进取,创造了多项世界第一;学术研究领域的不断深化、多样化;九院全体医护秉承“爱心、责任心、进取心、决心、专心”的医学人文“五个心”,取得了丰硕的科研成果及频频点赞的患者口碑。三十而立,意义非凡,却只是起点,回望来时之路,几多意气风发;展望未来之途,更多光明憧憬!
    寒风凛冽,却抵不住学员高昂的学习激情,学习班干货满满,来自华山医院和我院专家作了精彩的理论授课,我院专家亲自手术示教,学术报告厅同步直播。前沿的理论知识,实用的手术技术,教授专家们就新技术、疑难点问题等一一作了认真细致讲解,现场互动讨论气氛热烈。
    学习班最后,糜菁熠副院长肯定了大家的学习精神,提出新形势下我们要继续将手外科、显微外科领域工作做细、做实,同时不断探索创新、交流碰撞出思维火花,传承好该学习班的初衷传统,让最新、最前沿的技术惠及老百姓。
    该项学习班自1985年华山医院开办,已有35年悠久历史和传统,迄今为止已举办20余届,培养了大量来自全国各地的显微外科、手外科医生,他们逐渐成长为该领域的领军人物,为学科发展起到了至关重要的领军作用;该学习班围绕显微外科操作技术要点、临床操作经验以及国内外手外科领域的最新进展进行深入探讨,以期提高显微外科的操作水平,更好地服务广大患者,造福一方百姓。(宣传科)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号