网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
糖友”健康 我们一起来守护
    
点击数:  添加日期:19年11月19日  

糖尿病是一种严重威胁人类健康的慢性疾病,血糖控制不佳或病程较长均可导致一系列的严重并发症,如糖尿病酮症酸中毒昏迷、高渗昏迷、心脏病、失明、肾病、截肢等,无论其中哪一种并发症,一旦发生,无疑将给患者和家庭带来极大的痛苦和负担。因此,糖尿病患者控制好血糖显得尤为重要。

1114日是联合国糖尿病日,今年糖尿病日主题是防控糖尿病,保护你的家庭。为普及糖尿病相关知识,指导广大糖友规范诊治、良好控糖、减少并发症发展,1114日上午10:00-12:30我院内分泌科成功举办了“联合国糖尿病日系列活动”。内科毛旻主任医师主持本次活动,以糖尿病管理的五驾马车为出发点,向大家强调了科学控糖的重要性。内分泌科陈伟伟医生向大家介绍了糖尿病有关的饮食管理,陈医生应用食物交换份的方法,以图片的形式向大家展示了主食类、蔬菜类、水果类、肉蛋豆类、乳类、油脂类等各类食物每天仍如何分配,让大家有了一个定量的概念,并为各位糖友制定食谱、传授饮食小技巧。

而后由我院慢创中心的卜凡玉医生向大家介绍了糖尿病足的相关知识,我院在糖尿病足诊治方面具有显著特色,专科专病专治规模逐步显现。卜医生详细分析指出早期识别糖尿病高危足、防止足外伤极其重要。

讲座结束后,一位糖友分享了自己控糖的真实经历,老郭糖尿病病程6年,曾经每日注射28个单位胰岛素,平日不敢随意乱吃,但血糖仍高高低低,今年7月份在毛主任及陈医生的指导下,血糖平稳达标,每日胰岛素剂量小于10单位,同时饮食也满足了自身需求。老郭用自己的亲身体会强调找专业医师、科学控糖是关键。中午时分,我院为每位糖友量身定制了午餐,餐前进行血糖监测,餐后20分钟由我院陈氏太极小分队带领学习太极,强身健体的同时答疑解惑。

此次活动以生动的形式,不仅让糖友们走出了控糖误区,而且教会大家如何管住嘴、迈开腿、勤监测、莫忘药,我院内分泌科医护用关爱之心,热忱之情真切体现了新时代医者有时治愈,常常帮助,总是安慰的人文关怀。陈伟伟


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号