网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
中华医学会第十四届全国手外科学术会议开幕啦!
    
点击数:  添加日期:19年10月22日  

    2019年10月17日,由中华医学会、中华医学会手外科学分会主办,江苏省医学会、我院承办,无锡市医学会协办的第十四届全国手外科学术会议开幕式在太湖之滨无锡隆重举办。本次大会的主旨是“传承、发扬、创新”,是一次就手外科专科领域进行深入探讨,交流互鉴,创新发展的精英论坛。

    此次大会邀请到中国工程院院士 、复旦大学附属华山医院顾玉东教授,中国工程院院士、北京协和医院邱贵兴教授,中国工程院院士、南通大学顾晓松教授等三名院士,及中华医学会副会长、上海市医学会会长徐建光教授,江苏省医学会会长王咏红,江苏省医学会副会长兼秘书长胡寅,苏州大学医学部党工委书记邹学海,无锡市人民政府副市长刘霞,无锡市滨湖区委书记许峰,中国初级卫生保健基金会理事长、无锡市红十字会会长曹锡荣,无锡市卫生健康委党委书记、主任谢寿坤,无锡市滨湖区人民政府副区长徐新宇等省、市、区领导及众多国内外权威教授、学者,以及1500余名专家、学员共襄盛会。




无锡市滨湖区人民政府副区长徐新宇主持会议


无锡市人民政府副市长刘霞致欢迎辞

    此次盛会为骨科同仁提供了交流合作的平台,为我市同行提供了一个千载难逢的学习机会,也为我市的学科建设提供了创新发展的阶梯。在新的发展形势和要求下,无锡九院要继续发挥好手外科事业专科引领作用,为无锡市的医疗卫生事业贡献力量,不断增强人民群众的获得感和满意度。

 
中华医学会手外科学分会主任委员徐文东 致辞

    手外科事业在大家的齐心协力、不断努力下,不断开创新局面、取得新成绩。近年来,手外科同道们积极响应国家号召,配合“一带一路”战略,推广先进技术、推进慈善公益事业,日益活跃在国际舞台,发出中国声音,赢得越来越多的掌声。

 
江苏省医学会会长王咏红致辞

    我省自九十年代成立手外科学组以来,为江苏省内及周边地区人民健康服务发挥了巨大的作用。近年来,江苏省积极推进“健康江苏”建设,在服务百姓、学科发展、示范引领方面发挥了积极作用。期待各位专家,能够一如既往地关注、关心、支持江苏手外科事业的发展。


中华医学会副会长 上海市医学会会长徐建光致辞

    中华医学会成立于1915年,历经百年沧桑,励精图治,不断发展壮大,相信,在前辈的引领下,通过各位同道的努力,全体手外科人定能传承前辈创新精神,不断提升个人职业技能,将手外科人的主旨发扬光大。


中国工程院院士 复旦大学附属华山医院顾玉东致辞

    感谢无锡市第九人民医院的精心筹备,希望大家听习总书记的话,也希望大家都做一名人民满意的好医生。
    本次大会云集了国内、国际医学大家,精心安排了大师讲坛,介绍手外科领域最新进展和医学前沿,还邀请了欧美顶尖手外科专家,为国内手外科同道带来学科各领域的最新研究进展。短短3天时间,大会为我们留下最新的知识和最实用的技术,教授、专家们讲得详实,参会代表们听得认真,互动讨论热烈,论文竞赛氛围火热。此番无锡手外科学术盛宴,大家都获益匪浅!
    2019年,正值中华人民共和国成立70周年,本次大会用一场精彩纷呈的学术盛宴为新中国70周年华诞献礼!闭幕式上,大会主席徐文东、执行主席芮永军发表了闭幕演讲,陈宏教授对下一届会议做了展望。同时,举行了优秀论文的获奖者的颁奖仪式。
    在前辈的奠基引领下,历任手外科分会主任委员及全体同道的共同努力下,我市卫生事业快速壮大,我国手外科事业蓬勃发展,百家争鸣、百花齐放。我院也将以此为契机,积极响应习总书记的健康中国战略,合作创新、集智汇力,为建设“健康中国”做出应有的时代贡献!(宣传科)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号