网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
丹桂飘香,手外科添福音 —顾玉东院士工作站专家莅临我院指导工作
    
点击数:  添加日期:19年10月09日  

随着社会人口老龄化日趋严重,血管周围神经病变患者日益增多,许多患者往往需要前往上海等地求医,给个人和家庭带来很大负担,术后康复也得不到保证。院士工作站成立后,我市的病人可以在家门口享受到上海华山医院同等先进精湛的医疗服务,同时也提高了我院手足外科团队的技术水平,推动了我市医疗事业快速发展。

无锡市第九人民医院——顾玉东院士工作站2018928日正式揭牌成立,通过与院士团队产学研三方面的合作,促进我院手外科、足踝外科以及运动医学科综合实力地提升。院士团队通过来我院开展实地技术、科研指导和学术交流,为我院引进国际先进技术和培养高技术人才队伍,为建设省级重点学科提供强有力的人才队伍支撑,为苏南地区乃至周边地区病人提供更优质的诊疗服务。

927日上午,院士工作站两位专家虞聪教授和陈琳教授到我院出诊,分别由我院八病区施海峰主任以及九病区刘剑医生陪同,让百姓足不出市就能享受院士级医疗服务的梦想照进了现实。

中午两位专家在我院用过便饭,未作休息就为手外科医生进行授课,授课题目为《上肢软组织肿瘤的手术治疗》,介绍诊疗要点,尤其介绍了上皮样肉瘤的诊断注意事项,并传授手术经验,使我院年轻医生获益匪浅。

随后,进行了疑难病例讨论。针对周围神经病变的几种疾病的诊断区别进行了详细的解说,强调对病人主诉分析的重要性,丰富了我院医生的从医经验。(潘筱云)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号