网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我院成功举办2019年白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲研讨会
    
点击数:  添加日期:19年08月06日  

    8月3-4日,由白求恩公益基金会,白求恩公益基金会运动医学专委会,北京大学运动医学研究所主办,我院承办的白求恩运动医学与关节镜技术巡讲研讨会顺利举办,此次活动旨在贯彻落实我国“健康中国2030”规划纲要,提升基层医院的运动医学诊疗水平,弘扬白求恩精神。是一次面向苏南地区的运动医学领域重量级研讨会。
    本次大会邀请运医领域的全国知名专家14位,包括中国工程院院士,白求恩公益基金会理事长,北京协和医院主任医师邱贵兴教授,白求恩公益基金会秘书长田晓犁,副秘书长杨轶,白求恩公益基金会运动医学专委会主任委员,北医三院运动医学研究所所长敖英芳教授,副院长王健全教授,中国人民解放军总医院骨科主任刘玉杰教授,上海市第六人民医院骨科主任医师何耀华教授,黑龙江省医院骨科主任吕伟,天津医院运动损伤与关节镜科主任陈德生,首都医科大学附属北京潞河医院主任医师张星火等。共有来自全国的参会专家150余名。



我院党委书记、院长芮永军致欢迎词

 
    各位教授专家的到来一扫炎炎夏日的闷热,运动医学贯穿生活点点滴滴,是目前我院“七位一体”大骨科发展的重要方向,预祝此次大会圆满召开,莅临专家阖家安康。



我院副院长糜菁熠主持开幕式


北京大学第三医院运动医学研究所所长敖英芳教授作“专委会巡讲介绍”

    去年的启动仪式就在无锡召开,这里是我们的起跑点。去年我们运动医学专委会顺着红色路线先后去了延安、井冈山等4站巡讲,给老区人民送去了医疗,并在年底得到总会领导高度肯定。今年,我们将沿着一带一路条线进行6场巡讲,扎实做好健康中国西部行,将运医做深做细做透,我们一起努力。并预祝会议圆满召开。


中国工程院院士、北京协和医院教授、白求恩公益基金会理事长邱贵兴对本次盛会作院士寄语

    白求恩公益基金会是一个以热心专家为主,围绕部分热心企业家的公益组织。我们以讲付出为主,目前深入包括西藏,新疆在内的边远西部地区,革命老区,贫困地区做些实实在在的公益实事,为贫困患者义诊义治,为基层医务人员义务培训等。
    紧接着大师讲坛开始,各位专家就聚“髋”凝“肩”、珍“膝”护“踝”、惜“腕”爱“肘”等三个主题作了精彩的主旨演讲。会议最后我院糜菁熠副院长进行大会总结:衷心感谢各位专家拔冗参会,感谢白求恩基金会的平台搭建。会议成功举办为我市运动医学专科提供了交流和沟通的平台,为基层医师普及更新了运动医学前沿知识。明年我们的白求恩运动医学与关节镜技术巡讲除培训课程外,还包括义诊帮困,病例讨论,手术示教等,将培训和公益活动紧密结合,组织国内专家诊治贫困患者的同时进一步提升和培训专科骨干医师。让我们期待下次的巡诊、会诊、义诊、免费爱心手术以及科普教育活动,明年再见!

                                                            (蒋云雯)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号