网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我院召开行风建设推进会议
    
点击数:  添加日期:19年06月29日  

611日下午,我院在公共卫生大楼12楼会议室召开行风建设工作推进会。会议由院党委副书记郭亚萍主持,院领导班子、全院中层、重点岗位人员参会。滨湖区卫生健康委党委副书记韩沁莅临参会。

会上,院党委书记、院长芮永军作行风建设推进工作报告。肯定了近年来我院在加快医疗改革、提高医疗质量、改进服务细节、坚决执行九不准等方面做出的工作成绩。建立和完善了药品、设备和高值耗材的集中招标采购制度,医药购销中的不正之风得到遏制;采取形式多样的廉政教育,加强了职业道德建设;深入开展重点领域治理,夯实工作责任,真正落实了谁主管谁负责管行业必须管行风的要求,院内环境进一步风清气正,患者满意度逐年提高。但我院行风建设还存在的不足和问题,建设的成效与百姓的要求还有较大差距。个别医务人员还存在行风建设的认识上还有盲点;改善服务态度、加强医患沟通、提高医疗质量还有弱点;少数医务人员大局观念不够强,工作执行还有堵点。下一阶段的行风工作将围绕进一步增强政治意识,推进行风建设;进一步完善组织架构,强化分层管理,落实主体责任;做好思想纵深教育,打好教育预防针;不断完善廉洁风险防控,强化执纪监督;持续强化行风监督体系,加强作风效能建设等五个方面重点发力。

郭书记随后传达了省、市、区各级下发的关于行风建设相关会议精神,特别指出,近年来,特别是去年11月份以来,国家、省、市相继启动行风专项整治以来,各级各层面高度重视,把行风建设作为重要政治任务抓实抓好工作。借此机会,再次统一全院思想,明确行业作风建设是坚决维护党中央权威和集中统一领导、确保医疗卫生行业始终把握公益性根本属性、解决卫生健康事业发展中有关问题的重要举措。全院上下要高度认识,坚决遵循,高标准严要求将行风建设工作抓出成效。

区卫生健康委副书记韩沁指出,当前行风工作的推进要准确把握卫生健康系统行风建设面临的新形势,扎实推进以下工作:一是持续整治行风突出问题,坚决整治违反“九不准”规定的各类行为,坚决整治医药购销领域商业贿赂和医疗服务中不正之风,对违规问题要及时查处,坚决发挥巡查利剑作用;二是持续健全行风组织体系,发挥各级党组织对行风建设的领导作用,加强行风队伍建设,加强行风监督员队伍建设;三是持续筑牢行风责任体系,明确“管行业就要管行风”的主体责任,明确行风建设主体责任,明确卫生健康工作人员行风建设的直接责任;四是持续完善行风制度体系,着力加强行风制度建设;五是持续强化行风监督体系,发挥纪检监察、社会和行风监督员的监督作用;六是持续健全行风长效机制,深入开展三大教育、三大活动,筑牢思想基础,提升行风建设效能,加快诚信体系建设,规范行为管理。

会议最后,郭书记总结指出,行风建设永远在路上。行风建设是高压线,也是生命线。希望全院上下以科室为单位,全面传达会议精神,人人知晓。贯彻会议精神在落实实际行动上,重点做好:一是规范日常行为,在以改善群众就医体验为目标重点发力;二是部门合作,严肃诊疗过程中规范行为的日常整治,促进九院行业作风持续好转;三是规范医疗执业行为,弘扬新时代职业精神,营造风清气正的内部环境;四是发挥基层支部作用,引领全院上下以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把九院行风建设工作推向深入,持续改善医疗服务水平,打造让社会满意、患者信赖的百姓医院,更好地服务人民群众!(党办)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号