网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
九院“医二代”化身小小志愿者,儿童节我们这样过!
    
点击数:  添加日期:19年06月05日  

医生,我脚划伤了,可不可以处理下“医生,有无创可贴”……医疗点忙得不可开交,来来往往的徒步者络绎不绝。六一儿童节当天,由无锡市禁毒委员会办公室、无锡市公安局等主办的“无毒锡城,有我代言”千人徒步活动在无锡大剧院广场隆重举行。现场有一群“小小医生”忙得不亦乐乎,他们是九院医二代。身穿白大褂的萌娃们,和医护父母们一起宣传健康科普、量血压、伤口处理、装配运动补给,为徒步选手们做好健康保驾服务工作。大小九院志愿者认真、热情的服务得到了徒步选手们的一致认可和好评。炎炎夏日,他们用最平凡的行动传递着爱的温暖,诠释着志愿精神……

快乐的六一是小朋友们最喜欢过的节日,住院的小朋友也不例外。但是由于各种原因,院小儿骨科、儿科还有好多患儿不能回家、回学校跟朋友们过节。有个患儿拉着护士的衣服轻声问:阿姨,明天是儿童节,我能不能不打针?还有个患儿躲在被窝里偷偷的哭泣:我想小妹妹了,我要回家……为了给住院小患者带去温暖和快乐,院儿科、小儿骨科精心策划、积极准备,为科室小朋友带来别样“儿童节”。

六一也是院小儿骨科成立二周年的日子。两年来,小儿骨科队伍在院领导和科主任护士长的带领下,用高尚的医德、精湛的技术、温馨的服务温暖了一批又一批患儿及其家长,感谢的锦旗匾牌挂满了墙。

温馨漂亮的装饰、各种各样的小礼物、精心策划的小活动,都凝聚了医院医护人员对患儿的滴滴真情和美好祝愿,以贴心的服务拉近了医患之间的距离。(宣传科)

 


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号