网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
团圆圆过大年,和和美美九院情
    ——九院举办包饺子、包团子活动
点击数:  添加日期:19年02月02日  

春节是中国人的大日子北方吃饺子,南方吃团子,都象征着全家团圆,和和美美。为活跃职工文化生活,让大家过一个快乐而温馨的节日,也为了让过年不能回家的患者感受九院大家庭的温暖,131日,在春节来临前夕,医院特地举办团团圆圆过大年,和和美美九院情包饺子、包团子活动



食堂提前精心选制馅料,参加活动人员也早早地聚集在活动现场,充分做好各项准备工作。在包饺子、团子的过程中,大家都热情高涨,积极参与。在欢乐、温馨的气氛中大家边聊边包,动作娴熟,有条不紊,忙得不亦乐乎,欢声笑语不断。大家齐心协力、精诚合作,一排排独具个性的饺子、团子很快就摆满了一个个盘子。

当一盘盘热气腾腾的饺子、团子端进病房,送到患者的嘴边,那一个个包含着幸福和温暖的饺子,那浓浓的团子香,使大家暂时忘却了冬日的寒意,无法回家过节的遗憾。每个人的脸上都洋溢着兴奋,还不断用手机纷纷拍照留念,病房里到处萦绕着欢声笑语……这是九院给春节不能回家的患者们的特殊节日礼物。面对医护送来的饺子和新年祝福,患者纷纷点赞:“谢谢医生护士的亲切照顾,虽然不能回家过年,但吃上了热腾腾的饺子,我们也有了过年的感觉。”



春节给病患送温暖,是九院长期以来的优良传统,是医院坚持“以病人为中心”服务宗旨,是践行医院人文关怀,构建和谐医院的一项工作。亲手包的饺子和团子,既是医院对患者的关怀,更是对所有患者新年的健康祝福。(团委)




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号