网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
春寒料峭收硕果,我院学子捷报传!
    
点击数:  添加日期:19年01月22日  

春寒料峭收硕果,我院学子捷报传!1月19日,由无锡市康复医学会康复治疗专业委员会主办的首届“欧培德”杯康复治疗实习生技能大赛在无锡市惠山区康复医院如期举行,全市共有9家医疗单位68名选手参赛。我院实习生团队披荆斩棘、力压群英脱颖而出,卢浩同学获得首届“欧培德”杯康复治疗实习生技能大赛个人二等奖,徐娇同学获得本次大赛个人三等奖,卢浩、徐娇、商会敏、张潇潇同学获得本次大赛团体二等奖。

本次大赛我院共有8名实习生参赛,分为2个参赛小组,他们分别来自南京中医药大学、济宁医学院、钟山职业技术学院。赛前,实习生总带教吴晓亚老师组织了系统的讲课内容,康复科带教老师利用休息时间,加班加点为学生进行赛前培训。1月19日,我院康复医学科俞君、李翔2名带教老师领队,经过紧张的理论考试,我院实习生团队脱颖而出,以理论成绩第一名进入决赛环节。晋级队伍,个个精兵劲旅,有实力雄厚的无锡市同仁康复医院、九如城宜兴)康复医院面对强大的竞争对手,俞君、李翔两位领队老师悉心指导,让学生以良好的心态,清晰的治疗思路参加决赛。我院实习生团队在决赛中发挥稳定,全面合理的评估、有针对性的治疗、规范的操作、治疗思路清晰、语言表达流畅、以良好的整体表现,获得现场评委的一致好评。进过激烈角逐,我院实习生团队获得此次大赛团体二等奖,大赛个人二等奖1名,大赛个人三等奖1名。

本次大赛系无锡市首届康复治疗实习生技能大赛,是各兄弟单位康复治疗专业实习生首次知识、技能方面的交流,旨在提供一个展示实习生临床操作技术、治疗思路的平台,促进学生相互学习、切磋技艺、增进友谊,进一步认识自身的不足,敦促学生取长补短、继续学习、共同进步,以切实提高实习生的教学质量为目标,促进学生专业技能和综合素质的提高,为培养专业的康复人才而努力!(沈霞)




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号