网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
小孔镜治疗乳糜尿,我院泌尿外科微创技术再跨新台阶
    
点击数:  添加日期:18年12月06日  

老张63岁,几年来小便一直是乳白色,因为村里不少人都这样,加之在家务农懂的少,所以没有当回事,但近一个多月来老是腰疼,而且是吃的越油越疼,直到现在甚至吃一个鸡蛋都会腰疼,白色的尿液变得更浓,在朋友的介绍下张某来到我院泌尿外科就诊,进行相关检查后诊断为乳糜尿,夏强主任运用后腹腔镜下肾蒂淋巴管剥脱术微创治疗,治愈了困扰老张多年的不治之症,现康复出院。

夏主任介绍:乳糜尿为泌尿系统比较少的疾病,一般是由于寄生虫感染罹患,还有一小部分人会因为外伤、肿瘤等得此病。

以前的方法会采用硝酸银灌注治疗,近年来微创手术治疗乳糜尿取得越来越好的效果。

张某患此病多年,且村里很多人有此疾病,为寄生虫感染所致,吃油腻的食物后因为淋巴漏导致产生的乳糜排入尿中而产生。这种疾病严重时可引起肾绞痛甚至肾功能损害。

手术取得圆满成功,标志着我院泌尿外科微创技术再跨新台阶。今年,我院泌尿外科也与上海华山医院徐可教授团队开展紧密型合作,为泌尿外科技术质量全面提升提供强有力技术保障。(郝小强)




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号