网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
打飞的回国求医,我院微创技术巧解难题
    
点击数:  添加日期:18年12月05日  

近日,我院骨科门诊接待了一位特殊患者,孙先生今年50岁,1.7米身高体重达100公斤,到医院就诊时表情痛苦,右小腿上还绑着夹板。我院创伤骨科医生刘军拆除夹板后,经仔细查体发现孙先生右小腿肿胀明显,皮肤挫伤严重,经询问后才知道他是坐了一夜飞机专程回国求医的。

原来孙先生长期在印尼首都雅加达工作,走路时不慎滑倒,因体型较大,导致右胫骨、踝关节骨折。在雅加达当地一家大医院,医生告知他骨折节段长,程度严重,同时体型庞大,所以手术难度很高。而且考虑到他小腿皮肤擦伤面积大,早期手术容易引发感染,所以仅给予口服止痛药并夹板固定。孙先生虽长年在国外工作,但早年就听闻我院在创伤救治方面享有盛誉,便毫不犹豫订了回国机票,不顾疼痛辗转一夜后来到我院就诊。

我院医生刘军运用跟骨牵引术配合消肿药物,孙先生的右小腿很快就消肿了,疼痛也明显好转。但因右小腿前方的皮肤挫伤重,按照传统原则是不能早期进行手术的。考虑到患者的痛苦及不便,我院创伤骨科团队经反复斟酌,一致认为早期手术具有优越性,手术效果好,术后恢复快,于是决定打破常规,采取经皮微创接骨板技术。

创伤骨科副主任黎逢峰介绍:该术式采用小切口,经皮插入接骨板,完全避开了挫伤的皮肤,极大降低术后感染几率,而且术中不破坏骨折端血液供应,更好地保证了骨折的愈合,整个手术耗时2小时,切口长度仅10厘米。术后孙先生恢复良好,目前正在做进一步的康复锻炼。

据悉,我院创伤骨科患者近40%来自全国各地,他们大多因病情较重经多次辗转慕名而来,在这里通过医生们的精湛技术,让无数患者得到新的希望。近年来,我院创伤骨科团队通过不断开拓创新,积极开展各类微创术式,极大地解决了传统手术创伤大、术后恢复慢等问题,更好地为省内外患者解除病痛,造福于民。(刘浩)




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号