网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
学术讲座:通向SCI论文发表的成功之路
    
点击数:  添加日期:18年10月18日  

   神经生物学系贾晓枫教授,为我们带来一次以“SCI论文发表之经验谈”为主题的讲座,本院研究生和科研骨干人员近六十人前来参加学习。

糜菁熠副院长主持报告会,他介绍了贾晓枫教授在科研学术上的极高造诣。贾教授集美国骨科学院基础学部委员,美国手外科学会委员及科学评审委员会委员等头衔于一身,特别是中国国家自然科学基金委员会医学科学领域科学基金的二审评审专家。曾获得2006年度美国神经科学学会特选出版科研论文奖、2007年度美国重症医学最佳科研论文入围奖、2008年度美国神经手外科学会年度最佳科研奖等众多奖项。

贾教授以“为什么要发表论文”引出学术论文对临床工作者发展的重要性,他强调了论文资料要真实,在SCI论文立题时要注意真实而不乏创新,吸引听众。在论文撰写时摘要和小结力争做到观点明确、重点突出、开门见山、言简意赅。图表可以参考一些高质量的主流文章。写作顺序则因人而异,建议先方法、背景、图表最后摘要和讨论的顺序,同时给出了几大写作“要做”和“不要做”。在投稿时杂志选择不要只看影响因子,还需自我定位。投稿后,即使被拒搞也要特别重视review的审稿意见。最后,贾教授作为杂志主编,从评审角度阐述了杂志筛选论文的要素,以及投稿后等待接收背后的故事。学员们在讨论环节提出自己在投稿时遇到的问题,贾教授都悉心解答。

会议最后,芮永军院长进行了总结,他指出我院一直奉行“科教兴院”的宗旨,而SCI论文则是医院发展迈向国际舞台必不可少的媒介。通过SCI论文的发表向世界展示我院大骨科的先进技术和水平。芮院长还对科研工作者提出殷切期望,希望大家从贾教授的授课中充电,更好的将第一手的真实有用的科研数据发表成SCI论文。

本次讲座持续一个多小时,内容丰富,博得满堂喝彩,让与座者受益匪浅。相信将贾教授的经验牢记心中,在SCI论文发表时我们会少走弯路,事半功倍。(王晶晶)

 

IH0A1346

 


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号