网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
健康小助手 小久是朋友
    ——我院2018“重阳节”系列活动
点击数:  添加日期:18年10月18日  

    又是一年重阳佳节时。为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,101517日,我院陆续组织内科、普外科、泌尿外科、妇产科、眼科、耳鼻咽喉科、手外科、康复科、营养科等科室的40余名医务志愿者,形式多样开展各项公益活动:下社区、进公园大型义诊,走访慰问老兵,“护百名老人重阳游蠡湖”医疗保障。系列活动共服务人群近1500人次,真正为锡城老人带来了接地气的实惠和方便!

 

 

一、华润万家广场站

 15日一早,我院组织医护志愿者在华润万家广场为老人们开展“健康小助手 小久是朋友”重阳大型义诊活动。本次义诊活动,吸引了周边众多社区居民的积极参与,也不乏远道而来的患者,我院围绕秋冬季节老年人常见病、多发病,组织眼科、内科、呼吸科等专家,为市民朋友提供测血压、肺功能测试和疾病咨询,受到群众一致好评。

DSCF8920

 

二、“惠泉敬老院”站护百名老人重阳游蠡湖

1015上午,五里湖畔鹿顶山下,处处留下无锡惠泉养老院老人们的欢歌笑语。在我院志愿者和华驰博爱车队的共同护航下,百名古稀老人度过了一个难忘的九九重阳节。

    无锡惠泉养老院是我院定点志愿服务单位。每年重阳节养老院都会组织老人出游前往无锡各大景区。本次重阳游蠡湖活动,华驰博爱车队出动爱心出租车30辆,并由我院志愿者负责全程保障。

同日上午10时,车队从惠泉养老院出发,一路浩浩荡荡前往蠡湖,爱心志愿者旗帜迎风猎猎飘扬。到达蠡湖后,志愿者们搀扶着老人们漫步在环湖道上。在徐徐湖风中心旷神怡。

 

三、“滨湖区福利中心”站

16日下午一点,我院志愿者们来到滨湖区福利中心,参加胡埭镇园区党委举办的“情暖重阳话改革,弘扬敬老倡美德”爱心公益活动,现场为福利中心的老人进行体检。

IH0A1427

 

 

四、“梅园”站

17日上午,我院内科、普外科、泌尿外科、耳鼻咽喉科、康复科、营养科组成的专家团走进梅园,为老人们提供免费查体及全方位的健康评估。

活动现场,专家们耐心地为老人做检查,询问身体状况,对老人们进行健康饮食、合理用药、日常起居活动等方面的指导。

IH0A1633

 

五、“无锡军分区第四干休所”站

17日上午,我院志愿者携手无锡市公益摄影团队来到无锡军分区第四干休所走访慰问老兵、老干部。
  在干休所领导的陪同下,我院志愿者为干休所老首长,阿姨们开展了义诊活动。之后,我院志愿者、公益摄影团队摄影师、老同志代表及干休所干部职工进行了座谈。老同志追忆了他们的革命历程,与年轻人共同分享了他们金戈铁马的峥嵘岁月,干休所领导介绍了干休所的历史,代表老干部和全体职工向志愿者表示真诚的感谢。

多年来,我院坚持履行公益职能,积极回馈社会,弘扬雷锋精神,践行志愿服务,投身公益、举手帮扶、应急救助的善行善举在九院已蔚然成风:重点打造了“小久医生”讲科普、进公园社区惠民工程;与太湖微公益、梁溪之声、爱心车队等公益组织携手,走进锡山区特殊教育学校、滨湖区教育康复中心开展形式多样的志愿服务活动;组织青年文明号定期走访社区结对家庭,送医上门;与新传媒合作推出健康大讲堂、市民开放体验日;参与安监局为万余家企业作绿色通道、急救培训和工伤康复政策宣讲;组织职工“人道万人捐”每年捐款10余万,荣获“无锡市志愿服务十大杰出先进集体”,“爱心接力”公益项目获得无锡市政府“腾飞奖”。(宣传科)

 

 

 


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号