网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
我骄傲 我是九院医二代
    
点击数:  添加日期:18年09月30日  


爸爸,今天是节假日,你还要去工作吗?妈妈,我生病了,你能陪陪我吗?爸爸妈妈的工作到底在干些什么?

825日上午,在暑期临近尾声之季,在无锡市第九人民医院有一群“小医生”忙得不亦乐乎,假期来到医院参加“我骄傲 我是九院医二代”院庆系列活动,对萌娃们而言不仅是一次科普教育,更是一次零距离接触父母工作的亲身体验。医务人员,因工作需要,陪伴患者的时间往往多过家人,为了让“医二代”更加理解父母的神圣工作,我院组织职工子女走进九院亲身体味并交流心得。

此次活动开展,得到院职工和萌娃们的积极响应,前来参加活动的“医二代”共21人,其中最小的只有6岁,最大的15岁。一路参观、学习给孩子们带来前所未有的感受,在我院宣传科工作人员的解说和带领下,大家走进各个科室,揭开娃们想象中父母工作的神秘面纱。

第一站:眼科。眼科孙庆祝医生为“医二代”们讲述如何健康用眼知识,通过眼球模型演示、拼搭,孩子们在玩乐之余,纷纷表示要听医生阿姨的话,爱护双眼。第二站:产科。隔着玻璃,孩子们目不转睛,看到刚出生的婴儿哇哇啼哭的样子,了解到自己也是在妈妈肚子里十月怀胎而来到这个世界,大家有了更直观的感受。第三站:供应室。看似简单的工作,其实蕴含着更重的责任,供应室的工作不能有任何差错,平时加班加点是常事,孩子们认真聆听蒋护士长的介绍,学习到做任何事情都要认真、仔细、有责任心的道理。第四站:检验科

检验科不仅仅只是抽血的地方,今天大家来到拥有各种仪器的大后方,了解了代表身体状况的各项指标是如何产生的,认识到平时营养均衡才能拥有健康体魄。第五站:康复科。康复科有很多“新奇”技术,在孩子们的眼中这些都非常有趣,医生们精湛的手法可以帮助患者减轻疼痛,恢复功能。张思淼医生还教授孩子们学习正确坐姿,促进健康成长。

一个半小时的参观、体验很快就结束了,孩子们都意犹未尽,大家来到医院行政楼会议室,对参观的内容和感想进行讨论,大家各抒己见,气氛活跃、热烈!小朋友们纷纷表示非常高兴能参观父母的工作环境,从参观中感受到了父母工作的辛勤和重要性,以后会更加理解他们。同时,大家也增长了很多知识,医生的详细解答使萌娃们对周围的世界认识更加透彻,并希望以后还能参加这类活动。(宣传科)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号