网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
他们是医院的中坚力量 首个医师节走近我院优秀中青年医师
    
点击数:  添加日期:18年08月22日  
    首个医师节来临,如今中青年医师成长迅速,逐渐成为医院的中坚力量,不过对于市民来说,对他们还有些陌生。 今天我们走近我院的优秀中青年医师,听听他们的故事。   
用“工匠精神”铸就职业的根与魂,他每天携带名片和微信联系卡
    赵刚,博士,我院手外科大科秘书,主治医师。他钻研医术,凭借慧心巧手让患者远离伤痛;他投身科研,其成果多次在国内外大会发言;他胸怀爱心,给无数家庭送去温暖。
     2006年,赵刚来到我院应聘。一到医院,就被眼前一幕震撼到了,好多三甲知名医院无力救治的患者,到这里却能得到救治,此情此景,让学医的他热血沸腾。赵刚参加工作仅4个月就做了百余台断指手术的成绩依然被大家津津乐道。能将此技能练得如此娴熟,归功于他比常人多付出数倍的努力。为了握好手中的这把刀,赵刚开启了魔鬼训练。连续3个月,只要有空,他就泡在实验室给老鼠尾巴、鸡翅做着枯燥重复的血管缝合手术,几百上千次的缝合,消耗掉的显微缝线数都数不清,做得太投入错过饭点是常事。经过超强度训练和前辈的悉心指导,赵刚的技能实现了突飞猛进的提升。
2016年赵刚顺利考上博士,师从全国手外科学会副主任委员芮永军教授。如今赵刚担任中华医学会手外学会骨关节学组委员、中华医学会手外科分会华东地区学术委员会青年委员等重任。

    赵刚每天都随身携带两样东西:名片和微信联系卡。这些都是赵医生自费印制的,既有24小时热线,还开通了微信网络免费义诊服务一对一专线,确保能够及时给患者答疑解惑。 

 

整整20天,她陪在患者床边,用耐心和敏锐为患者搭起生命之梁

    张钰,博士在读,我院呼吸内科17病区负责人,副主任医师。作为一名女医生,她用特有的耐心与敏锐,为患者搭起生命之梁。在生死关头,哪怕只有一线希望,她绝不放弃任何能让患者生的可能。
    “认真、敬业、钻研、谦虚、耐心!”一提到呼吸内科张钰医生,这些都是大家使用频率最高的评价词。多少次在患者生命的危急关头,因为她的坚持与专业,哪怕只有一线机会,她也绝不放弃任何能让患者生的可能。
    令张钰印象深刻的患者很多,每当谈起这位患者,她的内心总是无比满足。2012年,一位25岁的哮喘青年在上班途中的重症哮喘发作,当时送至我院急诊时,已呼吸停止,心率只有40次/分。痛苦的母亲双膝下跪,苦苦哀求医生救救她的儿子。

    张钰和同事两人轮流24小时睡在患者床边,整整20天,患者终于脱离了生命危险。多年来,张钰对学习的热情始终是执着的,从本科、硕士到博士,20年的工作生涯也是20年的学习生涯,每天都要抽出时间自我再学习。同时,她还通过努力取得了苏州大学讲师资格,并获得全科医师、呼吸内科医师带教老师资格,年纪轻轻已经是江苏省康复医学会呼吸康复专业委员会委员,中国医药教育协会呼吸病康复专业委员会委员,无锡市预防医学会结核病防制专业委员会委员,无锡市中西医结合学会呼吸病学分会委员。并参与完成无锡市市级课题4项,发表核心期刊论文8篇。

 

志愿扬奉献,青春“耀”担当,对病人,杨寅熙像春天般的温暖

杨寅熙,硕士,我院普外科主治医师。自2011年参加工作以来,杨寅熙始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,凭着满腔的热情和专业上的优势,在立足做好本职工作的同时,热忱地投身志愿服务中,深入社区、公园、部队,为百姓提供义诊、免费体检、医疗保障等形式多样的志愿服务。自2015年起,杨寅熙开始利用自己的休息时间在无锡新闻广播 “直通937”节目中担任医疗卫生解说嘉宾,凭借其扎实的理论功底、丰富的临床实践和风趣幽默又通俗易懂的语言,深入浅出地将医学科普一一说透。他的专业专注、热情幽默、奉献友爱俘获数千听众粉丝,使他从临时嘉宾变成了每两周一次的固定嘉宾,成为了节目里的常青树,在向广大锡城市民答疑解惑的同时,也向大众传递着我们卫计系统青年的良好形象。

 

手术漂亮并注重全程关注,她在好大夫多指并指的医生排名中列全国首位
    沈小芳,我院小儿骨科副主任医师。很多市民不知道,在儿童手脚畸形圈里,沈小芳的名气相当响,她在好大夫多指并指的医生排名中列全国首位。如今要找她做手术已预约到2019年下半年,她的患者来自五湖四海,目前国内除西藏外,都有她的患者,甚至还有泰国慕名来就诊的患者。
沈小芳2001年参加工作,娴熟、细致的手术让她得到了患者的一致好评,每周只有两个手术日,但她平均每月要做40台以上手术。她过硬的手术技术,得到了全国各地患儿家长的青睐。要预约沈小芳手术的患者难度还挺高,哪怕是现在预约,就要预约到2019年下半年。沈小芳是一个特别细致的医生,由她建立的手足畸形QQ 群一共有1500多位病人,这个 QQ 群2015年6月建立,所有群友都是她的患者,她每天要抽出不少时间回复患者所提出来的任何问题。

    患者手术结束回家后,就通过这个群拍术后照片给沈小芳看,沈小芳再进行指导。不久前,来自哈尔滨的一位双手并指患者,在当地医院,做了左手手术后出现疤痕挛缩,手指侧偏,手神经损伤,家长慕名找到沈小芳。沈小芳把患儿脚上的多趾神经移植修复到手上,手术非常成功。时隔几个月后,该患者再次找到沈小芳,为他做了右手手术,手术也相当成功。沈小芳的同事评价她说,她手术精细,最关键的是进行全程护理,只要是她的患者,她会全程关注,患者出院后,她还会通过QQ、微信等方式,一一指导到位,还给他们发指导文件,视频,并让患者回去定期拍照传她,哪怕是出院后都一直在关注。

 

绝不轻易说出“截肢”,他潜心研究手外伤修复
    周晓,中国医师协会皮瓣学组成员,我院手外科副主任医师,荣获2018无锡市优秀医师奖。投身于手外科工作17年,在手外伤创面修复及离断肢体(指体)再植方面积累了丰富的经验,每年完成手外科手术1000多例,其中三四级手术占50%以上。
    他每年诊治来自全国各地甚至海内外的患者,对待患者,绝不轻易说出“截肢”,绝不随意放弃救治,得到了患者和医学界的高度认可。十几年间一直致力于手外伤及车祸伤创面修复问题的研究,并积极总结经验所得,到目前以第一作者在中华系列及中文核心杂志发表论文60篇,SCI论文2篇。他获奖较多,近两年来获得中华医学奖二等奖、江苏省医学新技术引进奖二等奖、无锡市科技进步奖三等奖、入选江苏省333工程第三层次等奖项。

   多年来,周晓医生把所有精力都倾注在手外伤修复问题的研究,有多项技术达到国内外先进水平。周晓对传统的V-Y推进皮瓣进行改良并形成系列皮瓣广泛应用于创伤外科、手外科创面修复与重建。经过9年临床应用,最终提出改良V-Y推进系列皮瓣在创面修复体系的创建,从而有助于特定类型的损伤选择最佳手术方案、获得最佳的功能康复、降低手术并发症。周晓医生和同事们一起还将精准医学理念引入皮瓣外科,根据创面的具体情况提出相应的修复方法,并归纳分析为术前精确准备术中精湛修复术后精细护理及早期康复相结合,从而实现术前精确评估定位手术中实现“该切的片甲不留,该留的毫厘无损”,在保证精准的同时尽可能将损伤控制到最低。经过系列临床应用并最终提出精准外科皮瓣技术在复杂创面修复体系的创建,从而有助于特定类型的损伤选择最佳手术方案、获得最佳的功能康复、降低手术并发症。

 

    甘于奉献,大爱无疆,尊医重卫,共享健康。感谢为守护人民健康默默奉献的医师们。(宣传科)

 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号