网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
尿道不畅通 险些要人命!
    ——  我院多项优质技术齐上阵  为7旬老人断病根
点击数:  添加日期:18年08月07日  
  说起前些日子发生的事情,那真是惊心动魄,秦老先生夫妻二人至今心存感激:“没有九院泌尿外科医护的全力救治,恐怕我已一命呜呼。”
    老秦今年72岁,无锡本地人,1月前有尿血,未重视,直至后来不能排尿,家人带着他去了本地多家三甲医院,尝试导尿失败后做了造瘘,就准许老秦回家了。腹痛暂时缓解,但造瘘管引出的血尿却进一步加重,直至管子堵塞,疼痛难忍……
    老秦辗转多家医院后被家人送至我院时已精神萎靡,神志不清,站立不稳。护士迅速给老秦心电监护,抽血急查血气分析等。主治医师郝小强立刻给老秦安排床位住院,行膀胱冲洗时,老秦突发抽搐,口吐白沫,右侧肢体僵直,随即心电监护显示心跳停止,血压测不出。郝医生当即判断患者出现心跳骤停,情况紧急,郝医生不怕污物弄脏自己毫不犹豫对患者进行胸外按压和口对口人工呼吸,在与刘志斌医师胸外轮流按压4分钟后,老秦心跳呼吸恢复。老秦妻子在一旁看到我院医护们全力救治的场景,感激得跪下连身道谢。危机似乎告一段落,但老秦的病情依然在危险之中。
    外院穿刺的膀胱造瘘管已被血块完全堵住,新置入的尿管因之前的血块反复阻塞。半年前老秦做了冠状动脉支架置入治疗,需长时期口服抗凝药物防止血栓形成,而持续性的膀胱出血又需要止血,这无疑给医生出了一道难题。科主任夏强博士充分评估目前状态及相关风险,决定给老秦行微创手术止血。术中发现膀胱内陈旧性血块,先前前列腺手术后疤痕大量形成伴出血,尿道极其不通畅。夏主任当即决定给予老秦行前列腺电切,膀胱血肿清除,一次性解决困扰老秦多年的问题。血止住了,尿道通畅了,问题解决了!

    康复的老秦夫妇对我院泌尿外科医护团队表达了最高的感谢与敬意:“感激九院泌尿外科全体医护人员,是你们给了我第二次生命!”(刘志斌)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号