网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
心系百姓送健康 浓情端午暖人心
    ——我院六月系列惠民活动
点击数:  添加日期:18年06月26日  
端午粽香情,温情“龙山”行
6月13日上午8点30分,由我院内科、外科、麻醉科、疼痛科、康复科等科室的中共党员、致公党、民革等民主党派志愿者组成的医疗服务队走进荣巷街道龙山社区开展义诊。此次活动,受到社区居民热烈欢迎。
活动中,前来问诊的老年居民络绎不绝。我院医护专家们认真接待每一位前来就诊的市民,给予治疗建议并对疾病并发症进行相关的讲解,让居民了解高血压、糖尿病等常见疾病的危害及防治,做到让每一位前来就诊的居民享受到“家门口”的优质医疗服务。

“现在生活条件提高了,大家健康意识也提高了,知道疾病要早发现早治疗,这次医院专家来社区做免费义诊活动,为我们提供了更方便的服务。”今年65岁的张大爷说。

 

端午粽香情,温情“马山”行
“我整天在家忙着看孙子,平时没时间去医院看病,这次九院专家到家门口给我们看病,真是太好了。”马山乐山社区的张大妈笑逐颜开地说到。
6月15日大早,由我院泌尿外科、消化内科、心内科、妇产科、耳鼻咽喉科、儿科等科室组建的第二党支部医护团队走进马山,为市民们提供测血压、疾病咨询等服务,受到群众一致好评。
炎炎盛夏,骄阳似火,专家们顶着烈日认真接待每一位前来诊治的群众,耐心解答群众咨询、诊断各类常见、多发疾病,指导群众规范用药。

我院儿科张黎雯医生一下夜班就主动要求参加义诊,刚坐下就被一名小患者奶奶认出,热情地向张医生打招呼,感谢张医生治愈小孩的“疱疹性咽峡炎”

 

关爱肾病患者,守望精彩血透人生
6月19日上午,我院肾内科在泓历皇朝酒店会议室成功举行“关爱肾病患者,守望精彩血透人生”第一届肾友会。来自马山,堰桥等地70余位血透患者及家属参加会议。
会上,肾内科朝亚主任首先代表医院对血液透析患者致以亲切的问候和祝福,希望肾友们能坚定信心,与医护人员们携手抗击病魔,共同创造新的生活。随后,科室医护工作人员就终末期肾病长期透析并发症的防治、饮食注意事项、充分性透析等知识为肾友们授课并解答了病友们治疗和生活当中遇到的问题。现场有奖知识抢答更是将会场气氛推向了高潮。肾友们纷纷表示,此次会议让大家受益匪浅,不仅掌握了很多日常饮食、用药、自我护理等实用的知识,还感受到九院医务人员胜似亲人的关爱!
据悉,目前我国慢性肾脏病患率达10.8%,其中尿毒症患者数以百万计,血液透析与腹膜透析、肾移植均是重要的肾脏替代疗法。其中血液透析具有感染率低,疗效确切、方便的特点,在国内外广泛开展,是提高尿毒症患者救治率的重要途径。
我院肾内科成立于1996年,经过20多年发展,科室血液透析设备从原先的12台逐渐扩增至29台,现治疗透析患者达118人。科室长期与专注于肾脏病治疗的费森尤斯医药公司合作,依托高质量血液透析设备和治疗服务,在无锡市透析患者群中建立了良好的服务声誉。

此次肾友会是为患者、家属及医务人员搭建一个互动交流的平台,通过授课及联谊的形式宣传肾病治疗知识,加强患者及家属对血液透析知识的了解,来提高患者日常自我管理的意识和能力,帮助患者树立回归社会的信心和勇气。(宣传科)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号