网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
新闻动态
图片新闻
视频新闻
公示公告
无锡女生高考后遭重创!我院医护共助献爱心
    
点击数:  添加日期:18年06月15日  
近日,我市第六高级中学19岁高三毕业生何莲在高考后家庭遭遇的重创,受到社会爱心人士关注。何莲的母亲因工伤右手前臂被截肢,父亲也被确诊患了脑瘤。父母双双倒下,整个家庭陷入困境。
5月21日,上班期间因机器故障,她的右手不慎被严重烫伤,整个手及前臂都被压扁了,到医院时整个手像烧饼一样,皮肤呈焦黑状,连骨头都已经没有血供,我院姚群主任立即到位查看,诊断为“热压伤”,因伤情太重,只能截肢。看到龚女士眼含泪水,不能接受截肢这个事实,姚医生理解患者的心情,多次给予劝说与心理疏导,答应尽最大努力帮其保留前臂长度。在之后的治疗过程中,由于烫伤严重,坏死皮肤较多,发生了局部感染,经过两次扩创手术和医护们每天的精心治疗,终于控制住了病情,最后将创面覆盖,保留残端到右前臂中断,为日后装假肢创造了较好的条件。
祸不单行,在龚女士住院期间,其丈夫何旭一直在医院照顾她,岂料6月9日,也就是女儿高考的最后一天,丈夫也患病倒下了,诊断为脊索瘤,需要手术治疗。两位父母得的都是重病,高昂的治疗费是这个家庭目前最大的问题,何莲还有一个弟弟,两个孩子都要上学,家中已经没有任何积蓄了。

近期,通过媒体我院医护知晓此事,在院领导带领下大家纷纷伸出援助之手,自发自愿为这个不幸的家庭尽一份心意,连我院护工阿姨也从微薄的收入中拿出积蓄,帮助这个困难家庭共度难关。一天时间共筹善款15200元,所获款项我院当场全部捐赠何莲母亲龚德凤本人。现龚女士病情基本稳定,昨日在家属陪同下来到我院假肢中心了解试戴假肢,我院医务人员给予耐心讲解和心理安慰,由于保留的肢体长度合适,龚女士可选择假肢的范围较多,看到自己即将有新的“手”,让她重新又树立起生活信心。(宣传科)


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号