网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
科研动态
科研成果
继续教育
专科建设
积水潭医院知名专家来院授课 我院医生受益匪浅
    
点击数:  添加日期:14年11月28日  
10月18日,我院邀请在手外科领域享有盛誉的知名专家张友乐教授来院授课,围绕“上肢神经损伤后功能重建——手术设计与问题”与“肌腱修复问题”两个热点话题作精彩纷呈的专题讲座,全院骨科、手外科医师积极踊跃参加。

张友乐教授为北京积水潭医院手外科主任医师,北京大学教授,目前担任中华医学会手外科学会常务委员、中华手外科杂志编委、中华外科名誉编委、中国整形与重建外科编委、中华医学会医学鉴定委员会委员。在周围神经损伤的修复、手部肌腱损伤的功能重建,皮肤缺损的复盖及四肢畸形的矫正方面有丰富的临床经验。长期从事手部损伤功能重建特别是在肌腱缺损与重建方面作了大量的基础与临床工作,以及异体组织移植在手外科的系列研究,屡获科研奖项,并承担卫生部及国家十五攻关项目的基金资助,获首都医学发展基金。

此次学术交流拓宽了我院手外科、骨科医务人员的眼界,通过现场与专家的热烈讨论和交流互动,营造出浓厚的学术氛围,有利于提高我院骨科、手外科医师的理论水平和诊疗技能,有助于更新其科研理念、科研思维和提升科研素质,同时也为我院与国内一流医疗机构的持续密切交流与实质性合作搭建起一座桥梁。


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号