网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
护理管理
专科护理
教学培训
天使风采
护理岗前培训有感
康复科新职工  朱雪怡
点击数:  添加日期:14年06月24日  

    六月,无锡市手外科第九人民医院迎来护理团队的一批"新力量"。32名新职工已经到位并参加了为期两周的岗前培训。

   傅主任"礼仪"一课让大家轻松愉快,这让大家很快的融入,一年的实习或多或少接触过,但是我们还是认真听讲。随后护士长还会分享自己的临床经验、分享她们身边的临床故事。这让即将踏上岗位的我们既憧憬又害怕。近日,培训进入到操作阶段。自实习以来离开临床已经半年余,大家自然对各项操作有些陌生。示范时,大家都拿起手机纪录起来,面对有疑问的地方进行积极的讨论,好不热闹。这让大家提前感受到了临床紧张的工作状态。氛围很好,所以选择这里没错!

  培训期间,让我印象深刻的是急症的敏护士长,她说到:急症是一个节奏很快的科室,在这里就像放电影一样发生着各种各样的事情,也是抢救生命的第一线。这就更需要我们护士拥有扎实的理论基础和熟练的操作技能。

   护士是一项崇高的职业,在护理工作中,我们需要谨慎更谨慎!护士的工作面对的是生命,所以在护理工作中我们需要认真对待,绝不能敷衍了事。在学校的时候老师也说过,对护士影响最大的两个字莫过于"慎独"!当我们独自面对患者的时候,我们就需要凭借"慎独"的精神,坚持护理道德的信念,坚守护理道德规范。

    从书本走上临床,到自己面对患者。我想这是一个很久的过程,在这过程中,我需要是耐心、爱心、责任心!在临床护理工作中,遇到困难是不可避免的,加上如今医患关系这么紧张,我们面对的可能是更大的挑战。但是我相信,我们是一个大家庭,只要大家团结一致,认真对待!我们也能在临床上干出属于我们自己的风采!

    最后,我希望所有新职工在今后的护理工作中能一帆风顺,在同事之间关系融洽,在今后护理事业中发扬光大!


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号