网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
护理管理
专科护理
教学培训
天使风采
自我鉴定--周荔倩
    
点击数:  添加日期:14年06月16日  

    春秋轮回,光阴如梭,2006年是我一身中一个重要的转折点,站在手外科医院的大门外,我憧憬着美好的未来!

 

 

    2006年从无锡卫校毕业至今,在手外科医院从事临床护理一线工作7年余。2010年于江南大学大专课程毕业后,现在本科在读,将于明年本科毕业。2007年取得护士资格证书后,于2011年考取护师资格证书。一晃八年了,80后的我已由一名悻悻学子俨然成为护理中作中的主力军。

 

 

    回首自己8年来在骨科护理岗位上度过的日日夜夜,这些年使我深深地体会到:护理工作在苦和累中描绘高尚、铸造辉煌。我一直从事骨科护理,最真切的感受就是每当看见患者把希望托付给我们的无助眼神,看到自己用百倍的努力把一个生命垂危的患者从死亡线上拉回到生命的春天时,面对那些失而复得的生命,那些来之不易的欢笑,我就会感到欣慰,我就会感到无憾,我更会感到无悔。

 

 

    我积极要求上进,在思想方面,我积极拥护医院的各项方针和规章制度,遵守医德规范,操作规范。我崇尚党,热爱党,用八荣八耻的尺度规范自己的言行,在团委中积极配合各项工作,2012年8月,我无比自豪的加入了中国共产党,成为了党组织真正的一份子。

 

 

    十二病区骨科是一个非常积极要求上进的团队, 脊柱外科的挂牌,苏医大专家的助诊,让我学习到了很多新的护理知识,在工作中开拓了一片新的领域。大家都知道脊柱外科手术难度高,风险大,我科在护士长的带领下,利用每日晨会,不断学习新技术,新理论,对患者精心的护理,得到了患者及苏大专家们的一致好评。我为自己是大家庭中的一员而自豪  。

 

 

    工作对我们的要求是苛刻的,每每我都告诉自己,穿上白大褂,什么情绪和烦恼,都得抛的远远地。在医院消毒水的气味中,我走过了清纯的少女时代,从血淋淋的伤口边走过了炙热的青春年华,在白色的氛围中送走了无数个夜。我严格要求自己,每天上班都会提早十五分钟,掌握患者的病情动态,下班前一定完成当班的工作,确保无误避免发生隐患。上班后从没有请过事、病假。有加班加点我都主动第一时间留下。平时协助护士长做好病房管理工作,精湛熟练地技术,可以为患者减轻痛苦,这也是我在热情服务的同时一直强调自己提高护理技能的原因。我觉得护理工作没有惊天动地的伟业,只有用自己的实际行动去践行一名护士的天职。

 

 

    我热爱生活,积极参加我院举办的各类活动,在不影响科室工作的情况下,利用自己的工作之余,配合医院做好每次活动。志愿者活动,各类比赛的节目现场,都能看见我灿烂的笑容。就拿担任主持人来说,当然这要感谢院领导给我很多的机会,我从初次登台完全没有应变能力的我到今天可以独立完成一次节目主持,我想这些都是我点点滴滴的进步吧。

 

 

   心中有梦想,行动才会有方向,在以后的工作中,我将进一步明确自己工作的方向,扎扎实实学习,实实在在工作,认认真真为患者服务。


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号