网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
护理管理
专科护理
教学培训
天使风采
合理调配人员,保障护理安全
    
点击数:  添加日期:14年06月16日  
当人们沉浸在春节喜庆的氛围中时,我们的“白衣天使”早已习惯了没有假期的春节,她们坚守在自己的工作岗位上,时刻准备为病人提供优质的服务。她们放弃了与家人团聚的机会,绷紧每一根神经,为的就是保证让病人在医院同样感受到家庭的温暖。
春节前夕,H7N9疫情有所抬头,院领导积极反应,迅速成立H7N9专项应急小组,确定专项组领导成员,实施合理排班,保持24小时通讯畅通,护理部选派4名护理人员到发热门诊值班,发现发热病人及时处理,积极应对。期间发现1名发热病人,甲流检测(+),第一时间汇报,给予了合理处置。
内科的患者并没有因为春节而减少,病区内危重病人比为22%,MICU收治病人满员,5名患者使用呼吸机,护理部节前调配了两名护士到内科,护士长合理排班,充分调动护士的积极性,形成病区和MICU两套护理人员排班,最大限度的保证了护理质量的安全。护士们没有怨言,也许她们只能用短信、电话给家中的亲人送去祝福,她们视住院的爷爷奶奶为亲人,亲切地和爷爷奶奶致以节日的祝福“新年快乐、身体健康”。
    血透室常年是星期一到星期六的工作时间,没有过年放假这一说,他们维持的是血透病人的生命。护士长开玩笑的说:“去年年初一是星期一,我们全体放假过年,这机会千载难逢”。技术精湛的顾老师常被患者惦记着,看顾老师穿刺就是一种美的享受,这一年顾老师又是春节满勤。护士从事着临床上最为普通的基础护理,然而她们的那种使命感值得人尊敬,血透室的护士和患者的关系是最为亲密的,她们能叫的出每一名患者的名字,甚至还会知道他们的家长里短。正是她们对工作的兢兢业业、无怨无悔,对患者的无私关爱、默默奉献,才构建起彼此信任的护患关系。
急诊科始终处于一种应急状态,面对的就诊患者又是形形色色,今年的春节又如往年一样,不那么太平,醉酒的、突发心脏病的、摔伤的,猝死的……包老师的班显得尤其不太平,一个班抢救了三名猝死患者。
6病区、7病区、8病区、11病区、ICU从医院大局观出发,服从安排在被抽调人员的情况下,重新调整春节排班,保障节日期间护理安全及护理质量。
全院护理工作在院领导的关心支持下,在护理人员的共同努力协作下,节日期间未发生一例护理不良事件,未接到一例投诉。真正度过一个欢乐、祥和的新春佳节。向奋战在临床一线的“白衣天使”致敬,祝愿我院的发展蒸蒸日上,携手共进,再创佳绩!
                                                               

 莫兰

 

 

 


 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号