网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
健康园地
宫颈癌疫苗接种小常识
    
点击数:  添加日期:20年05月22日  

宫颈癌疫苗是由具有天然空间结构的合成L1晚期蛋白病毒样颗粒配制而成,可降低HPV导致的宫颈癌及癌前病变的发生。此类疫苗属于二类疫苗可自愿接种。二价HPV疫苗适用于925岁女性,四价HPV疫苗推荐用于2045岁女性,九价HPV疫苗推荐用于1626岁女性。对于已经有性生活或者HPV暴露的女性,接种后免疫效果下降。通常分三次注射,共需六个月完成。无锡可接种疫苗,对于HPV病毒所致宫颈癌来说,疫苗接种预防还是很有必要的。

接种禁忌:1.对疫苗的活性成分或任何辅料成分过敏者禁用。2.对酵母菌过敏者不适宜接种4价和9价疫苗。3.急性发病期如高热、感冒者不宜接种。4.不推荐妊娠期女性接种疫苗,但如果接种疫苗期间发现怀孕,也不需要因此终止妊娠。

注意事项:1.接种本品不能取代常规宫颈癌筛查,也不能取代预防 HPV 感染和性传播疾病的其他措施。2.青春期女性在接种该疫苗后发生晕厥的概率相对较高,因此注射疫苗后应观察15分钟,如无异常情况,再离开。3.若女性已经或准备妊娠,建议推迟或中断接种,妊娠期结束后再进行接种。4.哺乳期女性应慎用。(陈敏瑜)



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号